UA-11868742-1

Шторм в Гане унес жизни четырех человек

Storm v Gane

21 марта 2013. В поселении Валевале, расположенном в районе Западный Мампруси западноафриканской республики Гана, был зафиксирован сильнейший шторм. Мощные ливни оставили после себя печальные последствия. Четыре человека погибли во время стихии, десятки находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. По официальным данным, ранен 41 житель Валевале. Среди пострадавших есть дети.

Как стало известно, все погибшие пытались укрыться от шторма в сарае на территории местного рынка, но на шаткую конструкцию ветром повалило дерево, что и стало причиной гибели 4-х женщин. В городе объявлен траур. Кроме того, шторм оставил без крова более 600 жителей Мампруси. Их дома практически не подлежат восстановлению, огромное число личных вещей смыло дождем.

Помимо жилых помещений, шторм не пощадил местную школу и другие административные здания. В некоторых районах Валевале пропало электричество, и в полной темноте попытки спасти имущество оказались безрезультатными. Сейчас в городе пытаются оценить нанесенный ущерб и рассчитать, кому и какие виды помощи необходимы больше всего.

За последний месяц шторм коснулся 10 из 26 районов Северного региона Ганы, который объявлен зоной природного бедствия. В соседствующих с Западным Мампруси районах погибло двое граждан страны.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *