UA-11868742-1

С ростом населения планеты будут увеличиваться землетрясения и ущерб от них

1 марта 2013. Предполагаемый рост населения Земли в этом столетии приведет к тому, что количество людей, умирающих от землетрясений, значительно возрастет. На планете станет происходить больше отдельных землетрясений с повышенным числом смертельных исходов, согласно новому исследованию, проведенному сотрудником американской Геологической службы Томасом Л. Хольцером.

Для своего анализа он выбрал ряд землетрясений, где количество погибших людей превышало 50 тысяч, а временной отрезок, к которому они относились, начинался в 1 500 г. н.э. Американский геолог увидел, что с ростом числа людей, выбравших для своего проживания сейсмически неустойчивые районы, землетрясений с высоким показателем смертельных исходов также становится больше.

см. также: Количество жертв землетрясений

С начала 21-ого столетия уже произошло четыре катастрофических землетрясения, в которых погибло рекордное для наших дней количество людей:

1. Землетрясение магнитудой 9,1 рядом с о. Суматра 26 декабря 2004 года. Это землетрясение признано третьим по силе подобным событием, начиная с 1900 года, и самым сильным после землетрясения на Аляске в 1964 году. Всего во время данного мегатолчка погибло или пропало без вести 227 898 человек. Эвакуации в связи с возникшим цунами подверглись приблизительно 1,7 миллиона человек из 14 южно-азиатских и восточно-африканских стран. Подавляющее большинство летальных исходов спровоцировано цунами, которое впоследствии было признано самым масштабным в современной истории, так как вызвало нагонную волну в нескольких океанах одновременно. Даже удаленное побережье США стало свидетелем образовавшейся после землетрясения волны. С возникшим землетрясением связывают возобновление активности на вулкане Баратанг 28 декабря 2004 года на Адаманских островах.

2. Землетрясение магнитудой 7,6 на территории о. Пакистана 8 октября 2005 года. Здесь погибло по крайней мере 86 тысяч человек, более 69 тысяч получили травмы. Север Пакистана очень сильно пострадал в материальном плане. Самые ужасные потери понесла область Музаффарабада, Кашмир, где были разрушены все деревни, а г. Ури оказался разваленным на 80%. Там от землетрясения пострадало около 32 335 зданий. В соседнем регионе Индии погибло 1 350 человек, число раненых составило 6 266. Кроме землетрясения на пакистанский Кашмир и Джамму, на индийский Химачал-Прадеш, Харьяну, Уттар-Прадеш и Западную Бенгалию, даже на отдельные районы Бангладеш обрушились лавины и оползни.

3. Землетрясение магнитудой 7,9 на востоке Сичуаня, Китай 12 мая 2008 года. Во время данного землетрясения погибло не менее 69 195 человек, травмы получили 374 177 человек, 18 392 признаны пропавшими без вести в области Ченгду-Лисян-Гуангюян. Всего от катаклизма пострадало более 45,5 млн. человек из 10 провинций и регионов. Не менее 15 млн. китайских граждан были эвакуированы, более 5 млн. остались без жилья после того, как от толчка обрушились каркасы 5,36 млн. строений. Еще 21 млн. домов из Сычуаня и некоторых областей Чунцина, Ганьсу, Хубэя, Шэньси и Юньнани остались с повреждениями корпуса. После землетрясения в Кингчуане произошел оползень, под завалами которого погибло еще 700 человек. Обвалившаяся порода заблокировала несколько рек в 34 точках, от чего угроза отсутствия воды нависла над 700 тыс. человек вниз о течению.

4. Землетрясение магнитудой 7,0 на Гаити 12 января 2010 года. По официальным оценкам. Во время землетрясения погибло 316 тысяч человек, 300 было ранено, 1,3 млн. подверглись переселению. В области Порт-о-Пренса и по всему югу Гаити разрушено 97 294 зданий, 188 383 повреждено. На побережье от Леогейна до Л’Акуль наблюдался подъем воды, а на участке от Гранд-Тру до Порт-Рояль, наоборот, вода спала.

см. также: Статистика природных катаклизмов. Тенденции

Компьютерное моделирование показывает, что в текущем столетии нас может ожидать еще около 17-ти событий подобного рода, а это в три раза больше, чем в 20 веке. Смертность от данного вида природных катастроф может возрасти вдвое, если население планеты продолжит неустанно расти (3,5 млн. жертв из 10,1 млрд. проживающих на планете человек в 2100 году), и не будет проходить надлежащего распространения превентивных мер и развития безопасного жилищного строительства в густонаселенных и сейсмически опасных точках.

По материалам: USGS
Источник: EcoWars.tv

5 комментариев “С ростом населения планеты будут увеличиваться землетрясения и ущерб от них”

  1. посыл заметки — дикий бред. либо какой журнашлюх шаляпина напел.

    еще бы вангу приплели и выбросы парниковых газов в созвездии альфа-центавра.

  2. Не ну что за дебильное исследование, кому в голову это вообще пришло. Это же очевидно, что если больше народу, то и умирать больше будет))) Все заметили, что американцам вообще делать нехера))

  3. а ещё, возможно с ростом парнокопытного населения планеты, и от топыта копыт, пыль по небу летит, что в итоге) и приводит к тому, значительному возрастанию амплитуды землетрясений...

    Один из вернейших признаков (приближения 12-й Планеты), наряду с необычностью в погодных явлениях и увеличением магнитного рассеяния, показываемых ядром Земли, а также нагреванием океанов около дна, которое является не просто изменением нормы, это существенное увеличение количества глубинных землетрясений, отмечаемое с середины 1980 года. Этому факту, конечно, в средствах информации уделяется мало внимания, также как и увеличивающемуся магнитному рассеянию, поскольку это трудно объяснить. Увеличение количества глубинных землетрясений, указывающее на выравнивание напряжений на уровне континентальных платформ, является специфическим признаком того, что смена полюсов Земли предстоит в ближайшем будущем. Обычно небольшое количество регистрируемых землетрясений на этом уровне по сравнению с большинством землетрясений, зарегистрированных человеком, объясняется тем, что они не так сильно ощущаются и вызывают мало разрушений на поверхности.

    Растрескивание или выкрашивание земной поверхности непосредственно воздействует на места обитания человека, так что поверхностные землетрясения всегда отмечаются. Глубинные же землетрясения раскачивают судно, но обычно не разрушают его, скорее перемещают платформу в целом, нежели разрушают поверхность. Таким образом, в результате глубинных землетрясений ущерб невелик, поэтому они получают в печати небольшое освещение. Однако, в качестве симптомов, возвещающих о приближении сдвига полюсов, они чрезвычайно существенны и более важны, и не могут быть объяснены в любом другом контексте. Об увеличении количества глубинных землетрясений в настоящее время сообщено, но если на этом любопытном признаке будет сосредоточено внимание, информация об этой статистике может быть блокирована. Данные землетрясения характеризуются местоположением, датой и продолжительностью, величиной по шкале Рихтера, и глубиной. Ожидайте, что последняя часть информации в будущем будет скрываться.

    • Захват Атлантического Разлома

      Глобальные Землетрясения в Момент Возникновения Тянущего Усилия!

      Зеты заявляли, что остановка вращения происходит потому, что Атлантический Разлом содержит застывшую тяжелую железную магму, которая сильно намагничена, а в других местах земного шара её распределение более рассеяно. Атлантический Разлом, который является своего рода магнитом, возник из-за того, что при каждом сдвиге полюсов обе Америки отрываются всё дальше от Европы и Африки. Если глобальные землетрясения начались в марте 2003 года и отмечались после этого через каждые несколько недель, то недавно их частота увеличились, и они уже встречаются через каждые несколько дней.

      Начиная с 25 мая 2003 года появилась новая модель. 26 Мая Глобальные Землетрясения отобразились на сейсмограммах, показываемых в реальном времени, в те моменты, когда Атлантический Разлом разбухает при виде Планеты Х на Рассвете и притягивается к ней, а также несколькими часами позже, когда он (Разлом) уходит на темную сторону Земли, в Сумерках и тянется Планетой X назад! 27 Мая была замечена ситуация когда Атлантический Разлом утягивался, так как находился Лицом к Планете Х, то есть в положении остановки вращения. 28 Мая Глобальное Землетрясение, происходящее в Точке Лицом к Планете Х, стало сильнее. 29 Мая проявилась ситуация с Вздымающейся Магмой, которая показала Глобальные Волны Global Surges на полюсах. К 30 Мая установилась Чрезвычайная Тишина Deadly Calm везде, кроме Антарктики. К концу дня 31 Мая May 31 Антарктика была Захвачена и спокойна. К 1 Июня June 1 проявился Подъем к Эклиптике, который можно видеть на последних фотографиях, и возврат к Утягиванию в Атлантическом Разломе. Ко 2 Июня June 2 на Северном полюсе была очевидна модель Смены Области Всплесков в Магме, изменение, и Зеты Объясняют как это ведет к остановке вращения. К концу 3 Июня June 3 Глобальные Землетрясения продолжились, так как Япония повернулась к Планете Х. К концу 4 Июня June 4 Глобальные Землетрясения в ключевых точках Расположения Планеты Х были очевидны. К концу 5 Июня June 5 волнения на Южном полюсе внезапно уменьшились, но ранее можно было видеть параллель с Описанной Драмой сдвига полюсов.

  4. Может будете страдать шизофренией где-нибудь в другом месте? насколько я знаю этот сайт о фактах, а не о полотнах чей то больной фантазии...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *