UA-11868742-1

Оползень в восточной части Филиппинских островов

4 марта 2013. Количество фатальных инцидентов, связанных с продолжением сезона дождей на Филиппинских островах постоянно растет. Так, на востоке Филиппин после очередной порции ливней, не прекращающихся уже около двух недель, на строительной площадке погибло 9 человек, провалившихся под землю на глубину около 30 метров. Все они попали под оползень, вызванный размягчением почвы на склоне горы в провинции Лейте возле г. Кананга, что в 540 км к юго-востоку от столичного города Манила.

Горькая ирония данного происшествия заключается в том, что строители занимались модернизацией противоэрозийных и противооползневых ограждений, поддерживающих горный уклон на дороге, ведущей в Канангу. Как выяснилось, оползень повредил не только эти конструкции, но и паропроводы, проложенные на местной геотермальной станции по добыче энергии.

Кроме 9-ти погибших еще девять рабочих на данный момент внесены в список пропавших без вести. Их поиском в месте схождения оползня занимаются спасательные бригады. Однако с возобновлением ливней спасательные работы пришлось прекратить на неопределенный срок. Кстати, провинция Лейте никогда ранее не считалась местом, где существует опасность возникновения оползней, так что данный эпизод оказался первым за всю историю ведения наблюдений. Уполномоченные службы собираются организовать расследование, чтобы выяснить первопричины происшедшего.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *