UA-11868742-1

Оползень на Азорских островах

15 марта 2013. Оползень произошел на о. Сан-Мигел, входящем в состав Азорских островов, принадлежащих Португалии. Во время катаклизма под обломками собственных жилищ погибло трое мужчин, из них двое были братьями. Один из братьев некоторое время считался пропавшим без вести. Оползень разрушил три столетних жилых дома в деревне Файял-да-Терра, родом из которой были все жертвы. Дома находились на окраине обрыва.

На место бедствия немедленно прибыли пожарные, которым удалось спасти из-под грязевых пластов трех детей в возрасте пяти, восьми и 16-ти лет вместе с их матерью. Отец семьи оказался в числе погибших. Еще четырем семьям удалось самостоятельно избежать смертельной опасности, исходящей от произошедшего утром оползня.

Оползень был вызван сильными ливнями, господствующими на Азорских островах с середины недели. На всём архипелаге временно объявлен «оранжевый» код опасности. Имеются сообщения о других оползнях в других районах архипелага. На о. Тарсейра в центре деревни Порту-Жудеу вышел из берегов отводной канал, затопивший прилегающую территорию и повредивший несколько автомобилей. От ливней и штормового ветра пострадало 20 домов и около 30-ти человек пришлось эвакуировать. Центр деревни полностью блокирован.

Opolzen' na Azorskih ostrovah 1

Opolzen' na Azorskih ostrovah 2

Opolzen' na Azorskih ostrovah 3

Источник: EcoWars.tv

 

На Азорских островах три человека погибли в оползне

14 марта 2013. Из-за сильных дождей на Азорских островов произошёл сход оползней, три человека погибли на главном острове Сан-Мигель. По словам представителя гражданской защиты, три дома были накрыты оползнем.

Около 400 сотрудников пожарной охраны и гражданской защиты были задействованы в работах по расчистке. В связи с разрушением и риском новых оползней несколько семей были эвакуированы в безопасное место, заявил глава регионального правительства Васко Кордейро.

В других частях архипелага много домов были затоплены, и несколько человек получили травмы. Ситуация была особенно плохой, по официальным данным в Порто Жудеу на острове Терсейра, часть жителей была эвакуирована.

Из-за плохой погоды португальская авиакомпания SATA отменила все рейсы с аэродромов Азорских островов. На архипелаге утром в четверг,14 марта, скопилось около 700 пассажиров.

Источник: Великая Эпоха

Один комментарий “Оползень на Азорских островах”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *