UA-11868742-1

Невероятная Североатлантическая буря захватила Атлантический океан от побережья до побережья

incredible-storm

30 марта 2013. Не исключено, что буря такого размера регистрируется впервые, пишет Washington Post.

Буря, изображенная здесь, простирается с запада на восток от Ньюфаундленда до Португалии. Ее южный хвост (холодный фронт) распространяется в странах Карибского бассейна, и своей самой северной частью она коснется южной Гренландии.

Эта мощная погодная депрессия не только большая, но также очень интенсивная — сопоставима со многими ураганами 3 категории. Давление в центре шторма, как установлено Центром океанического прогнозирования, составляет 953 мб. Приблизительная высота пика волны — около 25–30 метров.

Буря, по прогнозам, останется более или менее стационарной в течение ближайших нескольких дней, затем существенно ослабнет, а потом, в конечном итоге, начнет дрейфовать по Западной Европе в течение недели, как довольно обычная погодная система.

Примечание для вашингтонцев: это все тот же шторм, который накрыл регион 1–4 дюймами снега, в понедельник. Из скромного по силе, он превратился в чудовище. Гигантская штормовая циркуляция привлекла в нижнюю часть холодную и ветреную погоду, которую мы наблюдали с начала прохода.

A_sfc_full_ocean

По материалам: Washington Post
Источник: Новость плюс комментарий

3 комментария “Невероятная Североатлантическая буря захватила Атлантический океан от побережья до побережья”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *