UA-11868742-1

Намибия беспомощна перед наводнением

14 марта 2013. Уровень воды в реке Замбези продолжает повышаться, начиная с последних числе января. Теперь высота воды составляет 6,29 метра. Десятки деревень уже более месяца остаются отрезанными от основных социальных сервисов, медпомощи и магазинов из-за погружения основных дорог под воду. При подъеме Замбези до 7,8–8 метров количество эвакуированных деревень значительно увеличится.

Кроме самой высокой воды и высоких рисков утонуть, намибийцам угрожают различные болезни, возникающие во время наводнений, а также постоянные атаки ядовитых животных, проживающих в воде, например, змей. В регионе Каприви после наводнения пришлось эвакуировать примерно тысячу деревенских жителей. Но на этом эвакуация не закончится, и в течение недели число передислоцированных в организованные лагеря намибийцев возрастет до 5 тысяч.

Эвакуация проходит в довольно сложных условиях, так как специальной техники нет, и людей приходится перевозить в банановых лодках на расстояния более 120 км. По автодорогам движение практически невозможно, так как все они затоплены еще с середины февраля.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *