UA-11868742-1

На Земле сегодня самая высокая глобальная температура за последние 4000 лет

TEMPERATURE-1-articleLarge

8 марта 2013. Как пишет The New York Times, ученые сообщили, что современная глобальная температура выше любых значений, которые отмечались, по крайней мере, в последние 4 000 лет. И в ближайшие десятилетия, вероятно, они превысят уровни, существовавшие на планете еще до последнего ледникового периода.

Предыдущие исследования были расширены и охватили период прошедших примерно 1 500 лет. Ученые предположили, что резкий взлет температуры в прошлом веке, который считается следствием человеческой деятельности, превысил любые температурные пики, известные в рассматриваемом периоде. Новая работа подтверждает, что современное потепление является уникальным результатом для достаточно длительного периода.

Даже если повышение температуры в результате деятельности человека, согласно прогнозам на конец этого века, будет соответствовать самым низким значениям, говорят ученые, на нашей планете будут существовать условия, какие наблюдались, по крайней мере, во время теплых периодов современной геологической эпохи, известной как голоцен, и, возможно, даже теплее.

Эта эпоха началась около 12 000 лет назад. На планету стало поступать больше солнечного света, в результате чего огромные ледниковые покровы растаяли по всему Северному полушарию. Ученые считают, что умеренный климат голоцена, возникший примерно 8 000 лет назад, стал почвой для появления человеческой цивилизации, и он продолжает поддерживать ее, например, позволяя сохранять высокий уровень производства продуктов питания.

см. также: Изменение климата может произойти очень быстро

Об этом говорится в новом исследовании, запланированном к публикации в журнале Science. Шон Маркотт (Marcott), ученый, изучающий проблемы Земли, из Университета штата Орегон, и его коллеги, с  дотошностью собирали все данные о глобальной температуре за последние 11 300 лет. Они, практически, провели реконструкцию климата, изучив весь голоцен. Для  определения климата в прошлом ученые использовали такие показатели, как распределение микроскопических, чувствительных к температуре океанических существ.

Ученые говорят, что если природные факторы по-прежнему будут регулировать климат, Северному полушарию, вероятно, будет суждено снова замерзнуть в течение нескольких тысяч лет. «Мы, по-видимому, должны были бы вернуться в новый ледниковый период», — сказал доктор Маркотт. Вместо этого, по мнению ученых, огромное увеличение выбросов парниковых газов, происходящее в результате индустриализации, почти наверняка предотвратит  такой ход событий.

Современный рост, воссоздающий температуры 5 000-летней давности,  происходит  чрезвычайно быстро в геологическом масштабе времени. В виде графиков на бумаге он выглядит резким вертикальным всплеском. Если рост будет продолжаться такими же быстрыми темпами, температурный фон раннего голоцена может быть превзойден в этом веке, сказал доктор  Маркотт.

По материалам: The New York Times
Источник: Новость плюс комментарий

7 комментариев “На Земле сегодня самая высокая глобальная температура за последние 4000 лет”

  1. Эти тенденции, как и нагрев Земли из-за нагрева ядра, вызывающего таяние полярного льда и ледников, также не новы, а уже существуют.

    www.zetatalk3.com/russia/tworx554.htm

    Это, а также, конечно, и нагрев океанов у дна, и возросшая величина возмущения ядра, — признаки того, что кое-что очень, очень близко. Это должно насторожить вас, и вы очень скоро увидите кое-что в небесах.

    www.zetatalk3.com/russia/p104.htm

  2. zetant, боже мой, что же это? Что?! Неужели божественные леприконы верхом на человеке борще?

    Я знал! Я знал!

    • Zetant почти прав в своих цитатах. Земля действительно нагревается. Но почему это происходит зетантам неведомо. Уровень понимания астрального паразита покровительствующего им, невысок.

      Ответ в неявном виде содержится в работах Хатыбова.

    • не сказать про некоторых, что как то ещё, стадо баранов, стоящее на краю пропасти, при этом до сих пор верящее в глобальное надувательство, как в мнимое (фальшивое, поддельное, ложное) потепление...

      Похоже, что мастера сокрытия высосали из пальца очередные смехотворные и лживые отговорки, которые якобы объясняют некоторые реальные, связанные с Планетой X изменения.

      Мало того, что СМИ в США с удвоенной силой винят глобальное потепление/изменение климата за ураган Сэнди и, как следствие, за другие экстремальные погодные явления, так еще и те, кто контролируют средства массовой информации, хотят соединить углекислый газ в атмосфере с «космическим мусором» и столкновениями в космосе. Неужели элита думает, что 99% людей настолько глупы чтобы поверить в эту ложь, или это признак отчаяния в рядах сокрытия?

      www.zetatalk3.com/russia/17no2012.htm

      План состоял в том, чтобы объявить о переменчивости Солнца и обвинить его в нарушениях стабильности магнитного поля, объяснить возрастание количества огненных шаров атаками астероидных скоплений, оправдать таяние ледников и полюсов глобальным потеплением, и замаскировать нарушения погоды периодическими изменениями климата.

      www.zetatalk3.com/russia/zeta262.htm

      Отталкивание уязвимого Северного Полюса Земли в противоположную сторону начнет происходить с большей интенсивностью, будет возникать отскок назад для более сильного выравнивания в соответствии с доминирующим голосом Солнца, и за этим последует изменение погоды!

      www.zetatalk3.com/russia/zeta184.htm

    • не сказать, что невежда, что привык доверять тем, церковным догмам, и надеяться лишь на божественную благодать; мир не настолько банален, как кажется некоторым... ныне живущим, не сказать, что несказанно повезло жить в период конечных библейских времён с гибелью предыдущих цивилизаций, топя в водах очередного Ноевого потопа, и нынешняя цивилизация не является исключением из тех, правил земного бытия...

  3. ***

    А погодка играет и тож чувствуется что необратимые колебания

    Отредактировано администрацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *