UA-11868742-1

На Тайване произошло сильное землетрясение

27 марта 2013. Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло в среду утром в центральной части острова Тайвань. Основной удар стихии пришелся на уезд Наньтоу, расположенный в 250 км от столицы, где также ощущались толчки. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 15 километров. По данным специалистов, угрозы возникновения цунами нет.

В результате подземных толчков в ряде зданий обрушились потолки, было приостановлено железнодорожное сообщение и работа метрополитена.

Не менее 20 человек в городе Наньтоу и соседних населенных пунктах получили легкие травмы.

Тайвань расположен на стыке тектонических плит и сейсмические явления регистрируются на острове регулярно. В результате землетрясения, которое произошло на Тайване в 1999 году погибли около 2.5 тысяч человек.

Источник: Euronews

 

На Тайване от землетрясения погиб человек

28 марта 2013. Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местных сейсмологов сообщает о том, что 27 марта в среду центральная часть острова Тайвань пострадала от землетрясения. По данным американской геологической службы, эпицентр находился в 61 км от города Тайчжун и в 139 км от города Тайбэй на глубине 20 километров.

По данным СМИ, от землетрясения магнитудой 6,0 пострадали в общей сложности около 80 человек. Среди них 72-летняя жительница округа Нанту, она погибла под обломками собственного дома.
Последствиями подземных возмущений оказались трещины на стенах нескольких столичных зданий. Однако, по словам городских служб, опасности для людей они не представляют. Оценка ущерба оценивается специалистами.

К слову, для жителей острова подземная нестабильность не редкое явление. Последний раз землетрясение было зафиксировано здесь в начале марта нынешнего года.

Na Tajvane zemletrjasenie 1

Na Tajvane zemletrjasenie 2

Источник: Новости Гисметео

 

На Тайване произошло мощное землетрясение

27 марта 2013. Землетрясение магнитудой 6,5 несколько часов назад произошло на Тайване. По меньшей мере один человек погиб — на 72-летнюю женщину обрушилась стена храма. Пострадавших, по предварительным данным, десятки. Рабочий день в момент подземного толчка уже начался. Многие люди в панике выбегали на улицы, а вот школьников эвакуировали организовано.

Тайвань считается одной из самых сейсмически активных зон планеты. Ежегодно фиксируют до 18 тысяч подземных толчков.

Источник: Первый канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *