UA-11868742-1

На Миссисипи обрушился разрушительный град

21 марта 2013. Небывалый штормовой фронт обрушился в начале этой недели на американский штат Миссисипи, принеся с собой разрушительные ветры и град.

Больше всего неприятностей местным жителям (особенно, в городе Джексон и его окрестностях) доставил град, который не щадил ни стекла автомобилей и зданий, ни крыши домов, ни хрупкие дворовые объекты. По сообщению Национальной метеослужбы, размер градин был сопоставим с размером мяча для софтбола, в диаметре — более 10,5 сантиметров. Такого здесь не видели последние 20 лет.

В результате разгула стихии пострадали по меньшей мере три человека: двое получили осколочные ранения, когда град пробил стекло их автомобилей, один человек получил различные травмы, когда на его дом упало огромное дерево, поваленное сильным ветром.

В отдельных районах штата Миссисипи порывы ветра достигали 120 километров в час, что привело к падению не только многих деревьев, но и обрыву линий электропередачи. На многих зданиях, как жилых, так и административных, ураганный ветер срывал крыши. В городе Тупело ветром унесло часть крыши со здания департамента социальных служб, в Уэст-Пойнте — со здания местного суда, в Гренаде — с крупного магазина.

Пострадали в результате шторма и сами спасательные службы штата Миссисипи. Помимо поврежденных градом служебных автомобилей и административных зданий, местным спасателям также придется ремонтировать ряд систем радио- и спутниковой связи, поврежденных ураганным ветром и градом.

Ущерб от стихийного бедствия еще подсчитывается, однако уже сейчас понятно, что местным страховым службам этот шторм принесет многомиллионные убытки. Как сообщил специальный уполномоченный по страхованию по штату Миссисипи, в ближайшее время ожидается от 35 до 50 тысяч обращений от местных жителей на выплату страховки за пострадавшие автомобили и другую недвижимость. По предварительным подсчетам, на оплату этих страховок уйдет не менее 100 миллионов долларов.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “На Миссисипи обрушился разрушительный град”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *