UA-11868742-1

На берег Чили выбросило тысячи мертвых креветок

Chili tysjachi mertvyh krevetok (1)

20 марта 2013. 19 марта на побережье Чили, 540 км к юго-западу от города Сантьяго, были обнаружены тысячи мертвых креветок. По мнению местных жителей, животные погибли из-за загрязения воды местными заводами.

Chili tysjachi mertvyh krevetok (2)

Chili tysjachi mertvyh krevetok (3)

Chili tysjachi mertvyh krevetok (4)

Источник: Новости Гисметео

 

Тысячи мёртвых омаров вымыло на берег Чили

21 марта 2013. Берега чилийской провинции Консепсьон в среду покраснели. На берег вымыло тысячи мёртвых норвежских омаров. Прокуратура уже начала расследование. Есть подозрения, что это произошло из-за незаконного сброса в воды Тихого океана ядовитых отходов.

Ана Мария Алдана, прокурор: «Сегодня мы собираем максимальное количество улик, чтобы определить, не имеем ли мы дело с каким-либо экологическим преступлением».

Специалисты уже взяли пробы воды на анализы.

Виктор Касанова, представитель полиции: «Мы собираемся выйти в залив Коронель, чтобы определить температурные показатели, электрическую проводимость и, главное, наличие кислорода, что очень важно подчеркнуть».

В последние годы на тихоокеанское побережье стран Латинской Америки вымыло пугающее число разнообразных морских обитателей. Эксперты в области охраны природы говорят, что причины зависят от вида животного и месторасположения. Скорее всего, массовая гибель происходит из-за распространения какого-либо вируса, прибрежного бурения или отравленного источника пищи.

Источник: New Tang Dynasty Television

Один комментарий “На берег Чили выбросило тысячи мертвых креветок”

  1. О, креветки это что то новенькое. И причина вполне разумная на этот раз. Жаль. Креветки важное звено пищевой цепочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *