UA-11868742-1

Индонезия будет бороться с наводнениями путем «засева облаков»

1362517260_img1

6 марта 2013. Обычно такая модификационная техника как «засев облаков» используется для увеличения количества осадков в определенной области, где давно не было дождя. Однако в Индонезии, часто страдающей от наводнений и оползней в период ливней, решили использовать такой геоинженерный подход, наоборот, для борьбы с излишком осадков.

Смысл техники засева облаков заключается в том, что в само дождевое облако запускают специальные вещества, способные стать ядрами конденсации, изменяющими микрофизические процессы внутри тучи. Обычно людьми используются вещества, провоцирующие выпадение осадков, но в практике мировых аэропортов встречаются случаи, когда облака «засевали» реагентами, подавляющими выпадение града или появление тумана. Самыми распространенными ингредиентами для засева облаков являются йодид серебра и сухой лёд.

см. также: Ученые распылят в стратосфере над США аэрозоли, блокирующие радиацию

В Индонезии собираются направлять опасные циклоны, нацелившиеся залить острова водой, вглубь океана подальше от берега. Первые испытания проводились в конце января 2013 года и оказались достаточно успешными. В дальнейшем индонезийцы планируют подавлять большинство угрожающих безопасности Джакарты облаков еще в открытом океане. При этом будут использоваться военные самолеты, которые будут доставлять необходимое количество морской соли и сбрасывать её на облако, чтобы то отдало соли всю влагу не доходя до столицы.

Источник: EcoWars.tv

8 комментариев “Индонезия будет бороться с наводнениями путем «засева облаков»”

  1. Ё-маё...Этот то же что лечить болезни химией((( ПРИЧИНУ устранять надо!!! Причину на энергетическом плане-разряжать отрицательные вихри надо.Иначе опять херня получится.

  2. Не поможет, не дожди виноваты, а плита погружается! Это так сделано, чтобы население успокоить!

  3. Мне думается, что это — очередная дурилка, призванная увести в сторону тех, кто поднимает неудобную тему про химтрэйлы. Типа, смотрите, самолёты летают и засевают небо «нужными» веществами, а не разной гадостью, о которой говорят и пишут разные там «шизики».

    Рассчитано на тех, кто слышал звон да не знает, где он.

    В принципе, авиацию используют для пользы дела уже давным-давно. Нет нужды об этом рассказывать.

    Если размещают информацию, значит кто-то проплатил — по-другому не бывает. А кто и кому это надо?

  4. Да, иногда красивые художества на небе бывают, а иногда как курица лапой. Но это особо ничего не меняет ибо сколько раз небо на закате солнца бывает чистым и тем самым предоставляется возможность искать то, что так прячут. Ну и www.zetatalk3.com/russia/issue285.htm в помощь. Что касается сей идеи — то надо же что-то придумать, а то смотришь на беспомощное правительство и думаешь: ну вот тебе шанс показать насколько у ВАС ПРАВИТЕЛЬСТВА всё под контролем.

  5. saturnA, эта дурилка будет актуальна там, где столько осадков выпадает. А как быть с теми районами где их выпадает норма. Вот например там где я живу: художества на небе клепаются постоянно, но никакими наводнениями и не пахнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *