UA-11868742-1

Индийская Одиша пострадала от торнадо

Indija tornado v Odisha 1

19 марта 2013. В штате Одиша на востоке Индии был зафиксирован торнадо, пришедший вместе с сильнейшей грозой. Смерчу удалось разрушить более 200 построек в областях Аул и Раджканика административного района Кендрапара. Во время природного бедствия пострадало 12 человек, получивших серьезные травмы. Все они проживали в деревне Баларампур.

Когда торнадо бушевал рядом с рекой Харашрота, на воде находилась лодка с 40 пассажирами, из них восемь являлись детьми. К счастью, все плывущие на лодке были спасены местными жителями с берега, несмотря на то, что скорость ветра в пик активности торнадо составляла 100 км/ч. Сама воронка просуществовала примерно 15 минут, но успела посвирепствовать на полях, где выращивают рис-сырец, и размести собранные крестьянами снопы.

Поврежденные дома лишились крыш, торнадо вырвал с корнем сотни деревьев и электрических столбов, что лишило несколько районов Одиши доступа к электричеству и телефонной связи. Подъезды к десяткам деревень завалены ветками и стволами поваленных деревьев. По словам очевидцев, количество ударов молнии в секунду приближалось к 100. Руководство штата пообещало снабдить пострадавших и лишившихся дома индусов продовольствием и полиэтиленовыми тентами до момента нормализации ситуации в Кендрапаре.

Последний раз торнадо приходил в Одишу в 2009 году, основные разрушения произошли в г. Раджканика. Тогда погибло более 50-ти жителей данного индийского города, около 200 получили травмы, без крова осталось около 1000 человек.

Indija tornado v Odisha 2

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Индийская Одиша пострадала от торнадо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *