UA-11868742-1

Грязевой оползень в Малайзии

1 марта 2013. После того, как малазийский город Ипох несколько дней подряд поливали ливни, вокруг создались благоприятные условия для возникновения оползня. Его появление не заставило долго ждать. Массивный пласт почвы вместе с водой рано утром заблокировал множество городских улиц, а также автостраду, связывающую Ипох и Лумут.

Потоки грязи подхватывали стоящие на улицах автомобили и несли их к отводным каналам, смывали уличные приспособления и кустарники. В Ипохе и соседней области Таман-Аркид пострадало примерно 250 человек, здания нескольких десятков частных магазинов и лавок. Очевидцы утверждают, что как только сошел оползень, в находящиеся рядом жилые дома хлынул поток грязной воды, которая после поднялась на высоту до 60 см. Общая площадь, покрытая слоем грязи после оползня, составила 1 км в радиусе.

Возможно, оползня удалось бы избежать, но в месте его образования как раз велись строительные работы по сооружению здания коллежда, торговой точки и жилых помещений, находящихся на небольшой возвышенности. Вместе с дождем такие условия были более чем подходящими для схода пласта земли. Поскольку оползень произошел рано утром, то на строительном участке удалось избежать жертв. На данный момент сотрудниками полиции и спасателями ведутся работы по очистке пострадавшей территории города от грязевых наносов и обломков.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *