UA-11868742-1

Глобальное потепление становится причиной сильных метелей

2 марта 2013. Некоторые ученые утверждают, что причина скудных снегопадов и отсутствия снега на горнолыжных склонах в некоторых районах США — глобальное потепление. Они же уверяют, что вина за сильные февральские метели, которые утопили северо-восток страны в полуметровых сугробах, также лежит на глобальном потеплении.

Решение этого парадокса кроется в физике атмосферных явлений. Более теплая атмосфера способна удерживать и, соответственно, сбрасывать на землю, больше влаги. А когда температура опускается достаточно низко для формирования снежного шторма, более теплый воздух зачастую несет в себе больше влаги, что и приводит к возникновению сильных метелей, пишет «Вашингтон Пост».

см. также: Зимний туризм в США терпит убытки из-за потепления климата

Согласно заявлению ряда крупных климатологов, за последние полвека количество экстремальных снежных бурь в США было в два раза больше, чем за предыдущие 60 лет. Кроме того, по данным Национального информационного центра в области изучения климата, на северо-востоке США выпадает все больше зимних осадков — дождя и снега.

При этом, по информации Глобальной лаборатории снега, за последние 45 лет весенний снежный покров в северном полушарии сократился в среднем на один миллион квадратных миль. Авторы исследования, которое будет опубликовано в «Климатическом журнале», утверждают, что к концу XXI века ежегодный объем выпадающего снега в некоторых регионах США снизится на 30-70%.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *