UA-11868742-1

Германия — время тёмной зимы

1 марта 2013. Зима в Германии в этом году выдалась особенно трудной. Дело не в морозах или ветрах.

Климатические изменения хоть и имеют место, но на человека не воздействуют так сильно, как необычайно малое количество солнечных дней.

Все живое на земле напрямую зависит от солнечной энергии. Этой зимой немцы недополучили ее больше, чем когда-либо. Больше всего от беспросветных дней и затянутого тяжелыми тучами неба страдает психика.

По результатам метеорологических исследований, минувшая немецкая зима стала наиболее темной за прошедшие сорок три года. В течение зимних месяцев солнце выглядывало всего сто часов, что на шестьдесят часов меньше среднего уровня солнечного света, фиксируемого здесь. Таким образом, был установлен новый рекорд — минимум солнечного света.

В декабре количество солнечных часов было ниже нормы на 10%, а в феврале — на 70%.

Кроме того, синоптики уверяют — несмотря на то, что календарная весна уже наступила, европейская зима так быстро не отступит. Впереди еще несколько недель с пониженными температурами, повышенной влажностью, снегопадами и гололедами. И, конечно же, с небом, затянутым низкими тучами.

Психологи отмечают, что за эту зиму к ним обратилось за помощью гораздо больше людей, чем обычно. Из-за минимального количества солнечных дней, у многих жителей Германии развилась депрессия. Все дело в том, что солнечный свет стимулирует выработку серотонина в организме, отвечающего за настроение. Поскольку этой зимой света было совсем мало, то у большинства немецких граждан самочувствие зачастую неудовлетворительное — вялость, сонливость, депрессия. Психологи уверяют, что нужно искать методы, как взбодриться самостоятельно — делать зарядку, пить свежие соки, в частности цитрусовые, гулять на природе.

Источник: Rage Of Nature

6 комментариев “Германия — время тёмной зимы”

  1. Вау, кто-то ещё это заметил. Действительно, этой зимой солнце было настолько редким...Я даже начал называть про себя германию страной вечных туманов(туманов не было, но были вечные серые тучи над головой)

  2. Не знаю, как в Германии, но в России зима пасмурная не первый год. Может это субъективно, но раньше солнца было больше.

  3. В Москве только сейчас Солнце появилось: яркое — невозможно на него смотреть даже на закате. А так и январь и февраль (и уж тем более декабрь) Солнца мы не видели, и это далеко не субъективно.

  4. Никогда не обращал внимания на отсутствие\присутствие солнца. «Ну солнечный денек и чо?» так было раньше.

    этой весной даже я заметил

    прямо веселее стало, как солнышко увидел.

    попытался вспомнить, когда последний раз его видел, не вспомнил

    и надо отметить, что кол-во солнечных дней начиная буквально с 1 марта выросло во много раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *