UA-11868742-1

Бразилия: Мощный шторм ударил по Сан-Паулу

shtorm udaril po San-Paulu (1)

11 марта 2013. Мощный шторм, который начался в бразильском городе Сан-Паулу еще 9 марта, стал причиной возникновения обширных наводнений, оползней и транспортного хаоса. По мере того, как ливни усиливались, ситуация становилась критической в самом городе и в его окрестностях. Поток воды по улице Вергуэйру, связывающей Авенида-Паулиста и юг города, унес 14-летнюю девочку. Она позднее была признана погибшей.

Шторм унес жизнь еще одного жителя Сан-Паулу. Им оказался 32-летний мужчина, который попытался спасти девочку, но сам не смог противостоять силе потока и погиб. Тем временем вода на улицах Сан-Паулу не спадает. Повсюду плавают обломки деревьев, упавших на стоящие автомобили. Число поврежденных светофоров достигло 194, из-за чего стабилизировать движение на дорогах города невозможно. Общая длина автомобильных заторов составила 261 км, это 4-й по серьезности затор за всю историю мегаполиса. Для транспорта на неопределенный срок закрыты несколько тоннелей. Предупреждение об опасности объявлено в 38 метрополиях Сан-Паулу.

Второй по величине аэропорт Сан-Паулу отменил огромное количество международных и домашних рейсов. Шторм со скоростью ветра более 50 км/ч лишил электричества примерно 16 коммун, сотни предприятий и офисов несколько часов провели без света, что для мегаполиса стало настоящей катастрофой. Местное метеобюро заявляет, что опасность возвращения шторма крайне высока, так как температура воздуха продолжает повышаться, что вместе с высокой влажность создает отличные условия для повторного удара стихии.

shtorm udaril po San-Paulu (2)

shtorm udaril po San-Paulu (3)

shtorm udaril po San-Paulu (4)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *