UA-11868742-1

Ледяные валуны выкатились на берег озера Мичиган

26 февраля 2013. В округе Лилано (Leelanau County): природный зимний феномен на берегах озера Мичиган привлек внимание людей на севере штата и по всей стране. В районе бухты Good Harbor (GoogleMap) на берег озера были выброшены сотни ледяных шаров или валунов.

Жительница городка Сидар Леда Олмстед наткнулась на эти шары в прошлый четверг, пока гуляла с собакой. Олмстед сказала, что удивилась их виду и сделала несколько снимков, которые затем разместила на странице 7&4 News в Фэйсбуке.

Леда сказала, что была поражена последовавшей реакцией: «За ночь фотографии набрали 800 перепостов и тысячи лайков, мне звонили из Good Morning America и Weather Channel — тот еще был уикэнд!»

Заместитель директора из национального парка Sleeping Bear Dunes National Lakeshore Том Ульрих сказал: «Не то,чтобы это было редкое явление, оно происходит чаще, чем раз в десять лет, но в этот раз они значительно больше обычного размера».

Ледяные шары на побережье озера Мичиган размером с баскетбольный мяч и весят около 20 килограмм.

Метеоролог из 7&4 Джо Шарлевайк (Joe Charlevoix) объяснил, как появляются такие шары: «Температура воды в озере Мичиган чуть ниже температуры замерзания, в воде появляются небольшие кусочки льда и поступательно-возвратными движениями волн на этих кусочках нарастают новые слои льда. Они становятся все больше и больше и в конце концов получаются здоровые шары, которые выталкиваются на берег ветром».

На побережьях в северном Мичигане так же можно увидеть схожее природное явление — ледяные блинчики.

Чтобы получить представление, насколько тяжелы эти шары, вы можете посмотреть неудачные кадры репортажа Кэйт Фокс из 7&4 представленные ниже.

 

Ledjanye shary na beregu Michigana (2)

Ledjanye shary na beregu Michigana (1)

Ledjanye shary na beregu Michigana (3)

Перевод: Анастасия Антошкина
Источник: Up North Live

 

Один комментарий “Ледяные валуны выкатились на берег озера Мичиган”

  1. напоминает каменные шары которых находили по всему миру

    но от чего они могли образоваться даже фантазии не хватает предположить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *