UA-11868742-1

Бабочки-монархи — индикаторы изменения климата

12 марта 2013. Зоологи Новой Зеландии не на шутку встревожены. Они не могут отыскать бабочек-монархов, которые не вернулись из очередной сезонной миграции. В отличие от своих североамериканских собратьев, новозеландские монархи не преодолевают столь больших расстояний. От сезона к сезону они перемещаются с Южного острова на Северный, приспосабливаясь к погодным условиям. Однако прошлая зима выдалась аномально холодной и значительное количество бабочек погибло.

Секретарь Новозеландской организации защиты монархов Джеки Найт говорит: «Из разных мест мы получаем донесения о том, что бабочки не вернулись с зимовки. Это вызывает у нас недоумение». Эксперты уверены, что на бабочек повлияло изменение климата. Осталось лишь выяснить, как именно. Джеки Найт рассказал, что монархи являются видом-индикатором изменения климата, по которым можно судить о состоянии популяций множества других видов насекомых.

Прогнозы экспертов полны оптимизма. Они надеются, что в течение ближайших сезонов бабочки восстановят свою былую численность после суровой зимы.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Производство аккумуляторов. Нтернет-магазин аккумуляторов
vapermall.ru