UA-11868742-1

Африка: Засуха — причина людоедства

19 марта 2013. В конце минувшего года даже Пак Ги Мун- генеральный секретарь ООН выразил озабоченность в связи с жесткой засухой на юге Африке. За прошедшее время ситуация в регионе существенно не изменилась, и в Замбии, Зимбабве и на севере ЮАР наблюдается дефицит в 90-50 % от нормы осадков. Жара уже привела к гибели значительной части сельскохозяйственных посевов, и ассоциация фермеров Южно-Африканской республики существенно снизила предварительные оценки сельскохозяйственного производства в стране.

От засухи страдают не только люди, уже появляются сведения о гибели животных в национальных парках региона. Даже львы, находящие на вершине пищевой цепочки, вынуждены менять свои привычки. Выгоревшие саванны нарушают привычную схему охоты из засады, и хищники начинают переориентироваться на более легкую добычу, и в Зимбабве зафиксировано несколько случаев убийства людей.

Последний инцидент, случившийся в городе Кариба на севере Зимбабве, поражает своей трагичностью. Дело в том, что лев напал на влюбленную парочку во время их романтического свидания, когда они уединились в зарослях кустарника. Девушка сразу оказалась в лапах хищника, а ее спутнику удалось убежать. И хотя дело происходило рядом с оживленным шоссе, молодому человеку не сразу удалось вызвать подмогу. Водители, увидев обнаженного мужчину, просто проезжали мимо. А когда все же подоспели спасатели, девушка была мертва. По данным полиции, этот же лев уже совершал нападения на людей в окрестностях города.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *