UA-11868742-1

60-е февраля: итоги

31 марта 2013. Уж как не ругали март—2013: и холодный, и ненастный, и супер-зимний…Но вот месяц подошел к концу, и самое время подвести итоги первого месяца календарной весны, ведь регионы, где уже наблюдается настоящая весна, можно пересчитать по пальцам.

Северо-Западный округ отметился самой значительной в России отрицательной аномалией температурного режима, столбики термометров не дотягивают до уровня климатической нормы 3–7 градусов. А на северо-востоке региона эта величина еще больше — до 8–11 градусов. Надо сказать, что аномалии такого порядка наблюдаются не чаще чем раз 40–50 лет.

В Центральной России месяц тоже оказался рекордным: природа не пожалела для жителей региона более двух месячных норм осадков. В результате, март 2013 года оказался вторым по снежным запасам за весь период наблюдений! С холодами тоже все было хорошо, правда, по сравнению с севером ЕТР аномалия выглядит вполне умеренной: «всего» 2–5 градусов.

Единственное место в стране, где весна пришла раньше положенных ей сроков, — юг России. В городах региона наблюдается устойчивая положительная аномалия температурного режима (2–4 градуса выше нормы), отсутствует снежный покров, начинается период активной вегетации. Но надо сказать, что во вторую половину месяца и до отрогов Кавказа докатывалось леденящее дыхание Арктики, и в отдельные ночи наблюдались крепкие заморозки.

Как говорят биржевые аналитики, на Урале и в Южной Сибири тренд разнонаправленный. На Алтае и в Кузбассе температурный режим марта оказался на 1-3 градуса теплее, нежели положено по климату. А на Урале, в Прииртышье и Приобье средняя температура или в рамках нормы, или не добирает до ее уровня 1–3 градуса.

Примерно такая же ситуация и на Дальнем Востоке. На большей части Якутии, в Магаданской области температурный режим или в норме, или на 1–3 градуса теплее ее. А вот на юге, наоборот, средняя месячная температура оказалась на 1–3 градуса прохладнее многолетних значений.

Источник: Метеовести

8 комментариев “60-е февраля: итоги”

  1. Ну чем ни земное колебание, по другому не объяснишь! Как у нас, то дождь, то мороз и весны ни какой нету!

    • Алекс Крит Ответить

      Да мне почему-то всегда казалось, что март непостоянен в своей температуре и снегом может завалить.

  2. Неужели впереди нас ожидает в северном полушарии такая суровая зима, что у многих людей будут крайние затруднения с сохранением тепла? Из Новой Зеландии только что сообщили, что во время резкого весеннего похолодания погибли сотни тысяч ягнят. Это происходит просто потому, что Планета X успокаивает солнце, и поэтому везде будет прохладнее или будет ощущаться холод? Зеты сказали, что времена года смешаются, летом будет выпадать снег, что случилось в США в начале сентября этого года, а зимой наступят теплые дни и т.д. Но эти сообщения поднимают проблему не просто невинного смешивания времен года, но и появления новых крайностей. Следует ли людям в северных климатических зонах прямо сейчас предпринять в качестве чрезвычайных особые предупредительные меры?

    Мы заявляли, что до сдвига полюсов погода в Северном Полушарии, в основном, может ожидаться более холодной. Это несмотря на период времени в течение лета 2010 г., когда Земля пыталась занять положение магнитной оппозиции, в котором Северный полюс больше обращен к Солнцу, отсюда и возникали тепловые волны в северном полушарии, а в Андах замерзал домашний скот. Однако мы предсказываем, что в Северном полушарии в основном будет холодная погода. С июля, когда змеевидное колебание перешло в дребезжащее, ежедневно мы можем предсказать только факторы, которые в каждый данный день быстро меняются и влияют на земной шар. Даже у нас нет точного способа делать долгосрочные прогнозы, и мы отказываемся быть повседневными синоптиками для человечества, которое в любом случае должно принять во внимание наш общий прогноз, что перед сдвигом полюсов времена года смешаются друг с другом.

    Колебание может происходить таким образом, что в одной части земного шара в один и тот же день будет не по сезону тепло, тогда как в другой — не по сезону холодно. А потом эта погода может поменяться на противоположную. Во время колебания так и происходит. Оно толкает одну часть земного шара вперед, а другую — назад. Оно наклоняет земной шар горизонтально, поджаривая ту четверть земного шара, которая обращена к Солнцу, сильнее чем другие. Каждодневное колебание стало непредсказуемым для человечества. В положении магнитной оппозиции случившаяся прошедшим летом ситуация может повториться. Если земной шар попытается выровняться с Планетой Х полюс к полюсу, Северное полушарие на время замерзнет. И эта ситуация может длиться день или недели. И при всем этом колебание влияет также на океанские течения. Они будут вздыматься, выплескиваясь на побережья дальше, чем ожидается, или будут завихряться и поворачивать в обратную сторону, ограничивая свое воздействие. На большие промежутки времени это еще более непредсказуемо, а мы опять отказываемся становиться каждодневными синоптиками. Если течения подвержены влиянию колебаний, значит и побережья, которые они защищают от жары или холода тоже подвержены их влиянию.

    • В январе 2009 г. мы заявили, что из-за отталкивания Северного полюса погода в северном полушарии будет более прохладной вплоть до последних недель. Земля стремится отклониться от Солнца, поскольку в этой стороне располагается Планета X, а она указывает своим Северным полюсом на Землю. Мы также заявляли, что времена года будут казаться перемешивающимися друг с другом, и что засухи и наводнения будут непрерывно усиливаться, а затем сменять друг друга. Это подразумевает не стабильное состояние, а неразбериху, возмущенную атмосферу, неустойчивое колебание. Все это будет выглядеть логично, если рассмотреть наше описание сильного колебания. Оно не развивается за наносекунду от нуля до 60. При переходе от нормального колебания к сильному ситуация ухудшается непрерывно. Ваша погода будет очень непредсказуемой, и может неожиданно стать теплой или внезапно очень холодной. Таков наш прогноз на эту зиму для северного полушария.

  3. Ты также скажешь Алекс, когда в июле или августе будет также?

    • Алекс Крит Ответить

      Когда выпадет, тогда и поговорим. А сайт интересуют только факты, а не моё оценочное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *