UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 8,0 произошло у Соломоновых островов

6 февраля 2013. Еще одно мощное землетрясение, магнитуда которого составила 8,0, произошло в среду в Тихом океане недалеко от острова Макира, входящего в состав Соломоновых островов, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Эпицентр подземных толчков располагался в 348 километрах восточнее города Киракира. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километров. Менее часа назад в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 6,3.

Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

Через Соломоновы острова проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Источник: РИА Новости

 

Землетрясение в Тихом океане: угрозы побережью России нет

6 февраля 2013. Волна цунами, возникшая после мощного землетрясения магнитудой 8,0 в районе Соломоновых островов, Тихоокеанскому побережью России угрозы не несет. Об этом сообщила начальник Сахалинского центра цунами Татьяна Ивельская. По ее информации, на одной из станций цунами, расположенной близ эпицентра землетрясения, уже отмечено появление волны высотой один метр.

Ранее Геологическая служба США зафиксировала несколько подземных толчков в Тихом океане, в районе Соломоновых островов. Наиболее мощный из них произошел недалеко от острова Макира, его магнитуда составила 8,0. Примерно за час до этого там же было зафиксировано первое землетрясение магнитудой 6,3.

После мощного подземного удара в среду в районе Соломоновых островов произошло еще пять повторных толчков. Их магнитуды составили от 5,6 до 6,6. Сахалинский центр цунами отслеживает ситуацию, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

22 комментария “Землетрясение магнитудой 8,0 произошло у Соломоновых островов”

    • Татьяна Ответить

      Страшно даже смотреть. Воспоминания декабря 2011 года еще свежи.

          • Можно до бесконечности обмениваться любезностями, но и я вам тоже говорю спасибо за вашу деятельность :p хоть как-то мозг пытается думать ввиду отсутствия обучения и серых будней.

  1. Как официальная наука объясняет периодическое глобальное дрожание на мониторах LISS?

    • Алекс Крит Ответить

      Если происходит сильное землетрясение, то это отражается на всех сейсмографах.

  2. Не удивительно, 7 форшоков было магнитудой 6+

    Только Россия и так ясно не пострадает, где Россия, а где Соломоновы острова.

    • enni gunanto 3 ч. назад

      fake!!!

      cnautic 16 ч. назад

      This is from the Japan tsunami in march 11, 2011...

      Судя по первому и второму видео это одно и тоже видео только с разных ракурсов. Опять же Япония в комментариях сказали. Вы хоть анализируйте и читайте. А то заблуждение создается что там вообще что-то произошло.

      • Да, это японские кадры. Поискал, понял. Но в комментариях и описаниях видео никакого упоминания о Японии нет. Какие-то экзальтированные выкладывают в ютуб что попало.

        «А то заблуждение создается что там вообще что-то произошло.» — Землетрясение точно было, но кадров цунами найти не удалось. Здесь www.youtube.com/watch?v=V1xO7GGeA74 показывают обстановку на островах, говорят 3 фута было цунами, как минимум 3 деревни пострадало.

      • Хаха, кора :)))) все заметили что камменты потерли с ютуба? %)))) вот это уже реально какое-то извините наебалово))) вернулся с работы, сел за комп. Дай думаю посмотрю будут еще камменты иль нет... А пропали))) На том что с Чили все по прежнему, и ничего не удалили.

  3. почему власти и учёные молчат, посмотрите хотя бы на этом сайте новости с 1 декабря по тегу — ВУЛКАН...

    сколько их проснулась за это время? за январь большая часть, как понаростающей...

    что-то я не припомню такого за 33 года своей жизни...

    либо власти, учёные не фига не знают, либо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *