UA-11868742-1

Затяжные ливни в Боливии вызвали наводнения и оползни

3 февраля 2013. Сильные непрекращающиеся дожди, часто сопровождающиеся градом, стали причиной возникновения ряда оползней по все Боливии. В результате этого 8 159 боливийских семей остались бездомными, так как помещения в которых они жили, были полностью разрушены стихией. Ливни и штормовой ветер привели в негодность около 2 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

По данным Министерства обороны, 48 населенных пунктов в восьми штатах страны находятся в критическом состоянии. Особенно сложно пришлось южным областям Боливии, и в три южных штата в первую очередь решено направить усиленную гуманитарную помощь.

Чтобы избежать массовой утечки пострадавшего населения в соседнюю Аргентину, спасатели и госорганы собираются действовать по специально разработанному плану восстановления пострадавших территорий. На спасательные мероприятия выделено $2,5 млн., все пострадавшие будут снабжены необходимыми теплыми вещами, едой и питьём. В места оползней уже направлена специальная техника для расчистки территорий.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *