UA-11868742-1

Западная Австралия готовится к приходу циклона Расти

26 февраля 2013. На западном побережье Австралии объявлено предупреждение о необходимости эвакуации населения низинных районов Порт-Хедленда в связи с тем, что циклон Расти может спровоцировать возникновение высокой нагонной волны и опасных наводнений.

Циклон Расти движется очень медленно и имеет огромный штормовой потенциал. Совсем скоро центр циклона шириной в 36 км будет находиться над западным побережьем. Вероятность возникновения нагонной волны более чем очевидна, так как сейчас система способна формировать ветры со скоростью до 195 км/ч между Вим-Крик и Парду в австралийских Кимберли и Пилбаре.

В Порт-Хедленде проводятся профилактические меры против затопления зданий, фасады магазинов укрепляются мешками с песком, жители запасаются консервированной едой и питьевой водой. В начале недели утром перестал работать местный аэропорт, там отменили все коммерческие рейсы. Закрыты все западные порты, занимающиеся экспортом железной руды.

Ожидается, что свой основной удар Расти нанесет в 1 300 км от Перта вечером 27 февраля, приняв очертания шторма 4 категории опасности. Самой большой опасностью со стороны Расти синоптики считают порывы ветра, исходящие от системы. Пока же циклон находится в 135 км к северу от Порт-Хедленда и в 290 км к северо-востоку от Карраты, продвигаясь к побережью со скоростью 5 км/ч.

Источник: EcoWars.tv

 

Тропический циклон «Расти» приблизился к побережью Австралии

27 февраля 2013. Мощный тропический циклон «Расти» вплотную приблизился к северо-западному побережью Австралии. Cкорость шквальных порывов ветра достигает 130 километров в час, ветер сопровождается мощнейшими ливнями. Ожидается, что суммарно за три дня в ряде районов выпадет более 600 миллиметров осадков.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *