UA-11868742-1

Замбия подверглась наводнению

5 февраля 2013. В нескольких провинциях Замбии зафиксировано наводнение после нескольких недель проливных дождей. В районе Исока, провинция Мучинга, от стихии погибло четыре человека, двое погибли при разливе реки Каумба. Ими оказались школьники, которых снесло в реку сильным потоком воды. Еще два замбийца распрощались с жизнью при попытке перейти вышедшую из берегов реку Нтонга.

Тот же район Исока понес серьезные потери в сельскохозяйственном блоке. Из-за наводнения оттуда пришлось переселить около 20-ти семей, которым угрожало возникновение оползня. Их хижины, построенные из глины, не смогли противостоять подступившей воде. Под слоем воды оказалось 25 гектаров посевов маиса и арахиса, что представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности региона.

В поселениях у берегов реки Луангва пострадали домашние животные и птицы. Всем семьям, которым угрожает подъем воды и затопление хижин, рекомендовано эвакуироваться на возвышенности во избежание новых жертв, особенно в темное время суток в период сна. Ведь как отмечают специалисты, таких масштабных наводнений в бассейне реки не было с 1956 года.

В 2009 году Замбия вместе с Анголой и Намибией оказались в центре наводнений, от которых погиб 131 человек, а материальный ущерб составил не менее $5 млн.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В продаже - лист тв, цены ниже! Неликвидные остатки
online-television.net