UA-11868742-1

Юг Филиппин снова пострадал от тропического шторма

20 февраля 2013. Тропический шторм Крайзинг, как и ожидалось, обрушил на южную часть Филиппинских островов рекордное количество дождя. Это незамедлительно вызвало наводнение, во время которого погиб 1 человек. Погибший проживал в небольшом городе Нью-Батаан в филиппинской провинции Долина Компостелла. Он утонул недалеко от д. Андап.

После дождей вода в пяти деревнях провинции поднялась выше уровня колена. В провинции Давао-дель-Норте, не так давно пережившей наводнения и оползни, произошел очередной катаклизм в виде сошедшего на территории д. Мамбинг пласта размягченной, перенасыщенной влагой почвы. В итоге, в деревне разрушено 33 дома, несколько внутренних и подъездных дорог, 6 гектаров земли превратились в грязевое месиво. Среди людей, к счастью, пострадавших нет, но 33 семьи временно остаются без жилья.

Между тем к нападению Крайзинга, продвигающегося на запад-северо-запад, готовятся в автономном регионе Исламский Минданао. Всем его жителям рекомендуется быть предельно внимательными и острожными, чтобы избежать травм и жертв. В Магинданао и Ланао-дель-Сюр готовятся к возможной эвакуации, так как большинство людей здесь проживает в гористой местности, где велика вероятность возникновения оползней и внезапных наводнений.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *