UA-11868742-1

Вулкан Этна снова начал извергаться

20 февраля 2013. На вулкане Этна ранним утром 19 февраля началось первое в 2013 году извержение. Из активного кратера потекли потоки горячей лавы, сопровождавшиеся мощными выбросами вулканического газа из недр Этны.

На предстоящее извержение еще несколько недель назад указывали нарастающие признаки неизбежного сейсмической активизации. Сначала 22 января 2013 года на новом юго-восточном кратере были обнаружены яркие вспышки и фрагментарные выбросы лавы, которые можно было увидеть даже с Сицилийского предгорья. Поскольку за вулканом наблюдают не одно десятилетие, такие явления были квалифицированы как предвестники настоящего извержения, которое не заставит себя долго ждать.

Вулкан Этна считается самым высоким вулканом в Европе. Кроме этого, эти и самый активный вулкан, лавовые и газовые выбросы из кратера которого практически никогда не иссякают. В минувшем году извержение происходило на кратере Бокка-Нуова в период с 10 по 20 января. В 2011 году то, как извергается вулкан Этна, можно было увидеть даже из космоса.

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “Вулкан Этна снова начал извергаться”

  1. Возможно, тарелка. Есть версии, что инопланетяне отслеживают наиболее опасные инциденты. Посмотрим, насколько серьезное извержение.

    • Верующие давно подозревают, что Третий секрет Фатимы касается Конечных Времен, и будут отвергать очевидную ложь церковной элиты. Конец Церкви положат не только землетрясения, которые произойдут во время прохода, опустошив Италию и остальной мир.

      Чат Вопросов и Ответов ZetaTalk за 16 февраля 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *