UA-11868742-1

В северном полушарии установлен новый температурный рекорд

Ojmjakon minus 71 gradus (5)

24 февраля 2013. В одной из сибирских деревень под названием Оймякон был зафиксирован новый рекорд минусовой температуры. В градусах Цельсия он составил -71,2°С, а это более чем на три градуса холоднее, чем предыдущий рекордный показатель 1933 года (-68°С), принадлежавший г. Верхоянску.

Некоторое время в средствах массовой информации была неразбериха по поводу точной даты установления рекорда. Кое-где появилась информация о том, что рекорд зафиксировали несколько лет назад, но объявили о нем только сейчас. Однако от сибирских метеорологов поступила информация, что официальным днем признания рекорда названо 19 февраля 2013 года, сделавшее небольшое сибирское поселение знаменитым на всю планету.

Для Оймякона и области Дзалинда морозы в -50°С давно являются привычными, ведь такие температуры здесь устанавливаются каждую зиму. Жители деревни тем не менее придерживаются обычного образа жизни, то есть каждый день ходят на работу или в школу. И для них заявления о грядущем глобальном потеплении, скорее всего, звучат, как несуразная сплетня.

Ojmjakon minus 71 gradus (1)

Ojmjakon minus 71 gradus (2)

Ojmjakon minus 71 gradus (3)

Ojmjakon minus 71 gradus (4)

Ojmjakon minus 71 gradus (6)

Ojmjakon minus 71 gradus (7)

Ojmjakon minus 71 gradus (8)

Источник: EcoWars.tv

5 комментариев “В северном полушарии установлен новый температурный рекорд”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *