UA-11868742-1

В испанском городке за три месяца произошло порядка полутора тысяч землетрясений

7 февраля 2013. Жители небольшого городка Торреперохиль провинции Хаен (Андалусия) пережили во вторник ночью около сотни землетрясений. В 22:00 было зарегистрировано землетрясение с самой большой магнитудой — 3,7 балла по шкале Рихтера. Как сообщают источники в городской администрации, в ночь со вторника на среду пятьдесят местных жителей приняли решение провести ночь в своих автомобилях, боясь, что природный катаклизм может повториться, и дома находиться будет просто опасно.

Директор Национальной Сейсмической Сети Института Географии Испании Эмилио Карреньо рассказал информационному порталу 20minutos.es, что кроме жителей Торреперохиля, толчки ощущали также в Сабиоте, Русе и Убеде, а сейсмическая активность в этой зоне началась ещё 20 октября 2012 года. С тех пор и до вчерашнего дня было зарегистрировано в общей сложности полторы тысячи землетрясений, уверяет господин Карреньо.

Эмилио Карреньо объясняет, что на Пиренейском полуострове в течение года происходят несколько серий землетрясений, каждое из которых состоит примерно из ста толчков, но разница между этими случаями и тем, что произошло в Хаене, заключается в том, что “было зарегистрировано множество толчков небольшой магнитуды, однако, из-за того, что эпицентр находился очень глубоко под землёй, местные жители так хорошо смогли их почувствовать”.

По материалам: 20minutos.es
Источник: Интернет-обозрение Главное™

4 комментария “В испанском городке за три месяца произошло порядка полутора тысяч землетрясений”

  1. «...Разворот Африки на данный момент также едва тронулся с места, пожалуй на 5%. Таким образом, хаос, который уже довелось испытать, это скромный намек на то, что ждет впереди.»

    На смену мелких землятресений, придут не прерывные большие!

  2. Очень может быть. Об октивации средиземноморских разломов лавно уже говориться. И сильный землетряс в Италии, Турции, куча мелких от аденского разлома до Пиринеев — только подтверждает это...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *