UA-11868742-1

Увеличение интенсивности ливней связывают с глобальным потеплением

8 февраля 2013. Проанализировав данные о выпадении осадков в период с 1900 по 2009 гг., в Экологическом институте Аделаиды пришли к выводу, что ливни становятся тем интенсивнее и продолжительнее, чем больше повышается температура на планете.

Данное утверждение базируется на показателях, взятых из 8 тысяч метеостанций по всему миру. Самое заметное увеличение осадков было обнаружено на наблюдательных пунктах, установленных в тропических странах, но в целом, каждая из 8 тыс. метеостанций отрапортовала о том, что дожди стали возникать чаще и общий объем осадков заметно вырос.

На каждый градус повышения глобальной температуры приходится 7% увеличения интенсивности выпадения осадков в виде дождя. Если к концу 21 века среднегодовая температура воздуха повысится на 3…5°С, то значительное увеличение объема осадков нам гарантировано. А вместе с ними возрастет число наводнений, возникновение которые участится даже в тех местах, где до этого повышение уровня воды случалось редко. Для стран тропического климатического пояса любой натиск со стороны наводнений обернется настоящей катастрофой, так как у большинства таких стран экономика, условия жизни людей и системы предупреждения природных бедствий на очень низком уровне.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *