UA-11868742-1

Тысячи авиарейсов отменены из-за урагана «Немо» в США

8 февраля 2013. Около четырех тысяч международных и внутренних авиарейсов отменены в пятницу из-за непогоды на северо-востоке США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

На штаты Массачусетс, Коннектикут, Нью-Йорк, Иллинойс в четверг обрушился холодный циклон, сопровождающийся обильными снегопадами. Крупнейшие американские авиакомпании, включая United Airlines, American Airlines, Delta, Jet Blue, Southwest накануне объявили об отмене более двух тысяч рейсов, включая международные. В пятницу из-за непогоды отменены еще 3,94 тысячи рейсов.

Как отмечает агентство, авиакомпании объявили пассажирам, что готовы переоформить купленные билеты на другие дни без дополнительной оплаты.

Жители штатов, которые оказались в эпицентре снежного урагана, названного «Немо», закупают продовольствие и готовятся к возможному отключению электричества. Как ожидается «Немо» войдет в десятку самых мощных снежных буранов в истории Нью-Йорка. Городские власти отменили занятия в школах и призвали жителей города не покидать дома без крайней необходимости.

Источник: РИА Новости

В США из-за снежной бури отменили сотни рейсов

8 февраля 2013. Сотни авиарейсов отменены в США из-за надвигающейся на северо-восток страны снежной бури. Нарушена работа ряда крупных аэропортов. Может выпасть около 60 см снега, предупреждают метеорологи.

Источник: Вести

 

Снежная система Немо угрожает северо-востоку США

8 февраля 2013. Все северо-восточные штаты США готовятся к удару мощнейшей снежной системы под названием Немо. Ожидается, что в данной части США выпадет более 6 метров снега, а скорость ветра при этом превысит 96 км/ч. Это может привести к нулевой видимости на дорогах и полной парализации жизни как в небольших, так и в крупных городах северо-востока. Высока вероятность возникновения обширного затопления прибрежных районов Массачусетса и нагонной волны до 1,2 метра.

Синоптики сравнивают данное атмосферное явление с ужаснейшим штормом 1978 года и не исключают возможность повторения сценария. Над северо-востоком США должны встретится две достаточно сильных штормовых системы, после чего в атмосфере появится большой градиент давления, а значит, ветра с высокой скоростью и порывами более 118 км/ч.

Первая система временно находится на юго-востоке США. За последние сутки она «выбросила» на землю примерно 25­­–51 мм осадков, постоянно подпитываясь влажными воздушными массами из Мексиканского залива. Второй шторм завис над Иллинойсом и Индианой и несет с собой очень холодный воздух, способный превратить обильные осадки от первого шторма в тонны снега и сильно понизить температуру на северо-востоке, где и произойдет столкновение. За час в зоне бедствия может выпадать от 76 до 101 мм снега.

Поскольку угроза суперметели более чем реальна, жителям северо-востока рекомендовано забыть о дальних поездках, готовиться к отключению электричества и приготовить запасы воды и питья, других предметов первой необходимости.

В 1978 году похожие погодные условия привели к ужасным последствиям. Потери от шторма составили $1,85 млрд. тогда погибло примерно 100 американцев, северо-восточное побережье было парализовано, тысячи построек пострадали. Тогда выпало более 762 мм снега. Во многом, жертв удалось бы избежать, если бы система метеослежения и предупреждения была бы более совершенна. Синоптики заметили надвигающийся шторм за пару дней до часа Х, но население по большей части проигнорировало их прогноз.

Предупреждение о метелях объявлено в северо-восточных штатах США.

Предупреждение о метелях объявлено в северо-восточных штатах США.


После соединения двух штормов возникнет новый супер-шторм, который благодаря своим размахам может войти в историю.

После соединения двух штормов возникнет новый супер-шторм, который благодаря своим размахам может войти в историю.


Количество осадков накануне супершторма в юго-восточных штатах сильно возросло.

Количество осадков накануне супершторма в юго-восточных штатах сильно возросло.


Шторм №2 принесет холод и снег, соединившись со штормом №1 ближе к северо-востоку.

Шторм №2 принесет холод и снег, соединившись со штормом №1 ближе к северо-востоку.


Показатели снегоизмерительных приборов быстро превысили отметку в 30 см на северо-востоке США.

Показатели снегоизмерительных приборов быстро превысили отметку в 30 см на северо-востоке США.


Разрушенный во время метели дом. Ревере, 1978 год.Нагонная волна стала причиной масштабных разрушений во время метелей и штормов в 1978 году.

Разрушенный во время метели дом. Ревере, 1978 год.
Нагонная волна стала причиной масштабных разрушений во время метелей и штормов в 1978 году.

Источник: EcoWars.tv

 

Невероятная метель в США

8 февраля 2013. Метель исторического масштаба, согласно прогнозам синоптиков, должна произойти на северо-востоке США, ожидается около шестидесяти сантиметров снега на территории от Нью-Йорка до Бостона.

От Пенсильвании до Мэна, люди бросились запасаться едой, лопатами и всеми вещами, которых недостаёт в такую погоду. А экипажи коммунальных служб готовят соль и песок, необходимое количество которого превышает примерно в два раза объемы прошлого года.

Учебные заведения не закрылись на это время в Бостоне, Провиденсе, Род-Айленде, Хартфорде, штат Коннектикут и других городах Новой Англии, а авиакомпании отменили более 2600 рейсов в субботу.

Синоптики считают, что этот случай может попасть в книгу рекордов Гиннеса.

«Это случается очень редко. И это действительно очень опасный зимний шторм», сказал Алан Данхэм, метеоролог Национальной службы погоды. «Советую всем добраться, куда нужно в пятницу и не уходить никуда», добавил он.

Горнолыжные курорты приветствуют перемену погоды

Согласно сообщениям метеорологов, максимальное количество снега должно выпасть в ночь с пятницы на субботу. Порывы ветра могут достигать 105 километров в час. Перерывы в подаче электричества и наводнения возможны в прибрежных районах, которые все еще подводят итоги супершторма Сэнди, который произошел в октябре.

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *