UA-11868742-1

Тропический циклон на Мадагаскаре унес жизни десяти человек

23 февраля 2013. Тропический циклон «Харуна» (Haruna), обрушившийся в пятницу на Мадагаскар, а также вызванные его приближением сильнейшие ливни привели на этой неделе к гибели, по меньшей мере, десяти человек, пострадали от стихии почти 3 тысячи мадагаскарцев, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные спасательные службы.

По данным агентства, с приближением к острову циклона на Мадагаскар обрушились проливные дожди, жертвами которых стали четыре человека. В пятницу к острову подошел сам циклон, принеся с собой сильнейшие ветры, скорость которых достигала 200 километров в час. Как пишет Франс Пресс, ураган бушевал около суток и почти полностью уничтожил город Моромбе на юго-западе Мадагаскара. В результате разрушений погибли еще шесть человек, другие 17 были госпитализированы.

Хотя в настоящее время «Харуна» ослаб до уровня тропического шторма и покинул Мадагаскар, в ближайшие два дня метеорологи по-прежнему прогнозируют ливни и сильные порывы ветра.

Сезон дождей в Мадагаскаре, государстве на одноименном острове у восточного побережья Африки, длится с февраля по май. Именно в этот период особенно вероятно возникновение циклонов и тропических штормов. Циклоны «Джованна» и «Ирина» в 2012 году унесли 112 жизней.

Источник: РИА Новости

 

Шторм почти разрушил город Моромбе на Мадагаскаре

23 февраля 2013. Десять человек погибли и 17 пострадали на Мадагаскаре в результате удара тропического циклона «Харуна» и проливных дождей. Стихия обрушилась на юго-запад острова в пятницу утром и покинул его через сутки. Скорость ветра достигала 200 километров в час, передает ИТАР-ТАСС.

По данным малагасийского агентства по чрезвычайным ситуациям, в результате непогоды 70 процентов города Моромбе на юго-западе острова разрушено. В ближайшие два дня на острове вновь ожидаются проливные дожди.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *