UA-11868742-1

Торнадо обрушился на юг США: есть пострадавшие

11 февраля 2013. На юг американского штата Миссисипи налетел торнадо. Ураган сопровождается проливным дождем. Скорость ветра с 22 м в секунду усилилась до 45.

В городе Пиквик пять человек получили ранения в результате стихии. В настоящее время торнадо движется в сторону соседних штатов Луизиана и Алабама.

В результате стихии разрушено около 50 жилых домов, искорежены десятки автомобилей. Наибольший ущерб был причинен городу Хаттисберг в центральной части Миссисипи. Как сообщают СМИ, серьезно пострадал университет Южного Миссисипи. Несколько школ в штате закрылись.

Жителям всех южных округов Миссисипи рекомендовано переждать смерч в безопасном месте.

Ранее сообщалось, что шторм «Немо» оставил без электричества около 700 тысяч домов в США, отрезав многие населенные пункты от транспортного сообщения. По последним данным, жертвами стихии стали девять человек, среди них семь погибли в США и еще двое — в Канаде. Большинство из них погибли в результате ДТП.

Толщина снежного покрова, выпавшего менее чем за сутки, в некоторых местах достигла одного метра, по данным национальной службы погоды. Снегопад был такой сильный, что снегоуборочная техника зачастую застревала на расчистке трасс и улиц. Снегоходы во многих штатах оказались в субботу единственным транспортом, на котором можно было передвигаться.

Источник: Росбалт

 

 

Торнадо разрушил десятки домов в Миссисипи, есть пострадавшие

11 февраля 2013. Пронесшийся над территорией штата Миссисипи торнадо нанес значительный ущерб трем округам, сообщает Reuters со ссылкой на данные властей. В округе Форрест шериф Билли Макджи заявил, что госпитализированы от 10 до 15 человек, которые получили травмы. Также сообщают о троих раненых в округе Мэрион.

Серьезно пострадал город Хэттисберг, расположенный в 160 км к югу от Джексона, столицы штата. В городе разрушены несколько десятков зданий и значительный ущерб получили строения Университета Южного Миссисипи. В соседнем городе Пэтал разрушены около 100 зданий. Мэр города Хэл Маркс сказал, что несколько человек получили небольшие травмы, тяжелых пострадавших нет.

В зоне, где прошел торнадо, из-за обрыва линий электропередачи многие потребители отключены от энергоснабжения. Точных чисел чиновники пока не называют.

Источник: Ведомости

На юге США начинаются восстановительные работы после разрушительного торнадо

12 февраля 2013. Он пронёсся над штатом Миссисипи, пострадали свыше 60 человек, передает Рейтер. Самый большой ущерб нанесён городу Хэттисбург. Там разрушены десятки зданий, серьёзно повреждена церковь. Повалены сотни деревьев и опор линий электропередачи. Смерч был необычайно мощный, ширина воронки превышала километр, а скорость ветра достигала 230 километров в час.

«Я очень испугалась, но вспомнила, что надо как-то укрыться. Тогда я залезла под стол. За окном быстро потемнело, и ветер ревел так сильно. Было очень страшно, не хотела бы испытать это ещё раз», — рассказывает жительница г.Хэттисбург Мэри Ки.

В университете Миссисипи под удар стихии попало общежитие. К счастью, это был выходной день и студенты разъехались, пострадавших нет.

Источник: Первый канал

Юг Миссисипи пережил разрушительные торнадо

По нескольким округам южной части американского штата Миссисипи и в Алабаме пронеслась череда торнадо. В результате около десяти человек получили травмы, восемь из них госпитализированы; повреждены корпуса сотен домов и других строений, включая здания кампуса, стадион и учебные классы Университета Южного Миссисипи.

Главный удар торнадо пришелся на г. Хэттисбург и Петал округа Форрест, примерно в 160 км на юго-восток от Джексона, столицы штата. Воронки пронеслись по земле за несколько часов до сумерек и повредили около 100 домов и предприятий. На улицах ного домов стоит без крыш, повсюду разбросаны обломки деревьев.

Торнадо в Хэттисбурге достиг 1,2 м в диаметре; кроме него в Миссисипи метеорологи зафиксировали еще два отдельных смерча. В округах Форрест, Ламар, Мэрион и Лоуренс объявлено чрезвычайное положение.

А по соседству, на юго-западе Алабамы, приборы зафиксировали целых семь воздушных воронок, бушевавших в трех округах штата. Одна из них повредила крыши и стены 46-и домов в округе Кларк. В обоих штатах организована работа поисково-спасательных команд, которые проверяют завалы на предмет обнаружения новых пострадавших.

Tornado obrushilsja na jug SShA 5

Tornado obrushilsja na jug SShA 4

Tornado obrushilsja na jug SShA 3

Tornado obrushilsja na jug SShA 2

Tornado obrushilsja na jug SShA 1

Источник: EcoWars.tv

 

Америку атаковала серия торнадо

11 февраля 2013. Следом за снежным штормом «Немо», унесшим жизни как минимум десяти человек, по Америке ударила серия торнадо. По сообщению «Си-эн-эн», в понедельник в штате Миссисипи от действия торнадо пострадали двенадцать человек. Кроме того, были разрушены более сотни зданий, искорежены множество автомобилей. По сообщению метеслужб, на территории Миссисипи бушевали три различных вихря.

Наибольший урон был нанесен городу Хаттисберг, в частности, расположенному там университету Южного Миссисипи. Многие дома остались без электричества из-за обрыва электропередач.

Позже, по сообщению властей, серия из семи торнадо ударила по штату Алабама. Один из них нанес повреждения 46 домам в округе Кларк.

По данным метеорологов, погода, установившаяся на территории южных штатов, благоприятствует формированию торнадо. Сила ветра усилилась с 22 до 45 метров в секунду.
Похожая ситуация сложилась в Алабаме 25 декабря 2012 года, в ночь на Рождество, тогда от удара стихии погибло несколько человек.

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Торнадо обрушился на юг США: есть пострадавшие”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *