UA-11868742-1

Теперь в глобальном потеплении обвиняются бактерии

1 февраля 2013. Бактерии и грибы обитают даже на высоте даже 9 тысяч метров. Ученые полагают, что они могут влиять на погоду на нашей планете.

Команда ученых, изучающая ураганы, обнаружила в пробах разреженного воздуха с высоты около 9 тысяч метров целый мир бактерий и грибов, дрейфующих над Землей.

В принципе, изучение бактерий, обитающих в атмосфере, ведется уже давно, но обычно исследователи поднимаются на вершины гор и работают с микробами, выпавшими вместе со свежим снегом. Таким образом, сообщество «витающих в воздухе» микроорганизмов оставалось долгое время неизученным — считает участвующий в исследовании Атанасиос Ненес из Технологического университета Джорджии.

Ненес и его коллеги изучают образцы бактерий, собранные во время 9 полетов на специально оборудованном самолете НАСА, сделанных до, во время и после ураганов «Эрл» и «Карл». Полеты проводились в 2010 году над Карибским регионом и Атлантическим океаном на высоте около 9,5 километров над поверхностью нашей планеты.

Пробы воздуха уже рассказали ученым, что на этой высоте обитает гораздо больше микроогранизмов, чем предполагалось ранее и что помимо бактерий в атмосфере представлены грибы. «Высотная микрожизнь» демонстрирует уникальную жизнестойкость и, возможно, влияет на скорость образования облаков и количество осадков на планете. Вероятно, микроорганизмы совершают высотные «кругосветные путешествия», содействуя в том числе и распространению различных заболеваний.

Источник: Новости Гисметео

13 комментариев “Теперь в глобальном потеплении обвиняются бактерии”

  1. Теория с коровами смешнее была, но эта тоже смешит! 🙂

  2. Алекс:

    А давайте- ученые, еще и мух дрозофилов сюда припишем)

    Ну виноватыми их считать как минимум невежественно :), но брать во внимание что при увеличении солнечной активности начинают просыпаться вирусы, бактерии — вот об этом знать просто необходимо.

    • Спору нет, нужно учитывать... Дело только в том, что солнечная активность в этом цикле мягко говоря спокойная, если не сказать что Солнце практически спит!

  3. Путать причину и следствие, тем самым путая людей — это модно. Впрочем, об этом в статье ни слова — как будто заголовок и статья выдуманы разными людьми...

    • Вот уже просто из чистого любопытства... Сколько тебе платят? Это я не спроста...

      • На работе — хватает, а чтобы отвечать тебе (с маленькой буквы) даже молоко за вредность не дают :- (

  4. Скрывая Катаклизм

    Усиленно избегая признания того, что катаклизмы приближаются, власти подбрасывают альтернативные объяснения.

    В глобальном потеплении погоды обвиняется парниковый эффект, который может и мог бы быть объяснением теплой погоды, которая будет держаться, если бы погода была единственным признаком. Это тепло идет от ядра Земли, а увеличение землетрясений и вулканической активности — это неумелые попытки объяснения другими причинами. Публика не приняла бы заявление, что более теплый воздух нагревает ядро Земли. Тепло идет вверх, а холодный воздух вниз, а для нагрева ядра Земли под влиянием поверхностного тепла, поверхность должна быть более теплой, чем ядро, чего, очевидно, нет на самом деле.

    www.zetatalk.com/russia/p67.htm

    www.zetatalk.com/russia/tworx461.htm

    Примечание: Глобальное Потепление объясняется влиянием Планеты X на земной шар, как было Предсказано Зетами.

  5. Удивительно, что только не придумает продажная NASA. И задумка ведь клёвая — померять воздух высоко-высоко. Ну у кого и когда ещё найдуться средства сделать альтернативные замеры и опровергнуть эту чушь? А до тех пор у нас у всех будет ещё «альтернативная» версия. NASA за много лет исследований заработала большой кредит доверия. Теперь этот кредит активно тратится. Неудивительно. Такие ставки.

    Зеты — ещё одно альтернативное объяснение подброшенное властями, настоящая ложь должна быть смелой и дерзкой!

  6. Не надо на Зетов гнать! Они не на стороне властей или какой-нибудь элиты, и говорят правду!

      • да какие могут быть у них доказательства- ну ежу уже даже понятно что бред сивой кобылы...особенно про планету Х)))))

    • А на чьей же они стороне, народа что-ли? Ты хоть видел ихнего лидера? Фригидная особа с замашками чирлидера. Как вообще можно верить американцам? Может казачек то засланный? Смотри а то запендосишся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *