UA-11868742-1

США: Южные равнины получили очередную порцию снегопадов

26 февраля 2013. Большая часть американских штатов Техас, Оклахома, Нью-Мехико и Канзас снова вынуждена сражаться с продолжительными метелями и обильным снегопадом. В указанных штатах объявлено предупреждение об опасности, а транспортное сообщение переживает очередной коллапс после того, как на Южные равнины за один день выпало более 30 см снега.

Снежный шторм стал причиной гибели двух человек; одни из них погиб в автокатастрофе, другой получил не совместимые с жизнью травмы, когда от тяжести снега на него обвалилась крыша дома. Множество автодорог в Техасе закрыто для проезда, дорожным службам для их расчистки понадобится не менее суток. Авиакомпании США отменили около 1 300 рейсов в связи со сложившимися погодными условиями. Не работают аэропорты в Лаббоке и Амарильо, где выпало около 500 мм снега. Еще немного и предыдущий суточный рекорд, составляющий 523 мм, будет побит. Суточный рекорд Техаса в 635 мм также висит на волоске.

Во время снегопадов дует неистовый ветер со скоростью около 120 км/ч и порывами до 135 км/ч, которые были зафиксированы в Эль-Пасо. По всему Канзасу имеется опасность схода пластов свежего снега. По прогнозам снегопады в ближайшее время должны перекочевать немного на север и восток, поэтому штаты Иллинойс, Миссури, Висконсин и Мичиган должны быть начеку. Сильные метели ожидаются в Канзас-Сити (еще 300 мм), Чикаго (около 70–150 мм), Милуоки и Детройте.

Единственным плюсом такого обильного снегопада может стать восполнение запасов подземных источников, пострадавших во время прошлогодней засухи. После того, как снег растает, 300 мм снега могут превратиться в 25 мм дождя и поправят ситуацию на иссушенных равнинах.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *