UA-11868742-1

Спутник показал масштабы американской трагедии

Снежный покров на северо-востоке США, 18:25 по Гринвичу 9 февраля 2013 г. © Спутник «Аква» | MODIS | NASA

11 февраля 2013. Главная причина стихийного бедствия — в коварстве нористера (nor'easter), который инкогнито, под именем «Немо», вышел с юга и смещался вдоль Атлантического побережья. Эта буря оказывает воздействие на самый густонаселенный регион США, включая мегаполисы Балтимор, Филадельфию и Нью-Йорк. Здесь проживает до 77 % населения страны и потому последствия удара стихии бывают наиболее драматичными.

Нористер — это активный циклон, который движется вдоль восточного побережья Северной Америки. Свое название «nor'easter» он получил за то, что ветры в прибрежной зоне дуют с северо-востока.

Нористер может возникнуть в любое время года, но наибольшая их повторяемость приходится на холодное полугодие, с сентября по апрель. Эти бури обычно развиваются между Джорджией и Нью-Джерси в пределах 160 км от побережья и смещаются на север или северо-восток.

Нористеры, как правило, достигают максимальной активности вблизи Новой Англии и канадского побережья. В дополнение к интенсивным снегопадам с дождем, они приносят штормовые ветры до 100 км/ч и мощный нагон воды, который затапливает прибрежную территорию, разрушает инфраструктуру и размывает пляжи.

см. также: Фотообзор: США после урагана Nor'easter

Восточное побережье Северной Америки представляет собой благодатную почву для нористеров. В зимний период полярное струйное течение переносит холодный арктический воздух на юго-восток через равнины Канады и США, где встречается с теплым воздухом с Мексиканского залива, который в свою очередь, повинуясь другой ветви струйного течения, смещается на северо-восток

Над теплыми водами Гольфстрима эта воздушная масса еще больше согревается и становится неустойчивой. Разница температуры между теплым воздухом над водой и холодным арктическим воздухом над землей является областью, где зарождаются бури нористер.

Штормовой циклон над северо-востоком США, 07:25 по Гринвичу 9 февраля 2013 г. © Спутник «Терра» | MODIS | NASA


Анимация нористера в апреле 2007 г. © NOAA


Прибрежное наводнение, вызванное нористером. © NOAA

 

Источник: Новости Гисметео

18 комментариев “Спутник показал масштабы американской трагедии”

    • Планета живёт своей жизнью и это одно из проявлений её жизни — это прекрасно. 🙂 Не хотел бы я видеть мертвяцкий покой и Лунный пейзаж на Земле.

      • Осторожно, а то сбудутся ваши желания — увидите не покой, а бурю. Хотя, они и так сбудутся, вопрос лишь, когда.

        • Не пугай. Пуганый.

          А если кто-то в штанишки кладёт от фотографий, то это вопрос характера.

        • А кто Вам сказал, что я люблю «бурное течение жизни» ?

          Знаете, достали вот эти «провидцы-ясновидцы», кои пишут о чужих желаниях и интересах.

          • SeRR:

            Знаете, достали вот эти «провидцы-ясновидцы», кои пишут о чужих желаниях и интересах.

            Так и есть.

          • Я не провидец и не ясновидец, пишу что есть. Вы сами пишете, что вам нравится когда природа буйствует. А в Библии сказано, что будут катаклизмы пострашнее нынешних — факт. Мне например не нравится, когда люди восхищаются бедами других, и говорят: «как красиво», это потому что вас там нет.

            • Много тут «человеколюбцев». А когда речь заходит о материальной, осязаемой помощи каким-нибудь несчастным (например) в Ботсване — всё заканчивается красивыми словами и лозунгами.

              Знаете — человек, как вид, вообще не заслуживает особого внимания ради спасения. И я не ставлю вопрос о помощи людям где бы то нибыло по одной до банальности простой причине — Покуда люди считают себя разумными — спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Например я бы не стал селиться, а если уж так вышло, то переехал бы куда подальше из «аллеи торнадо». Ума на это много не надо.

              П.С. в Библии напечатано, а не сказано. Что там кому говорил, и всё ли переписано, а затем напечатано — одному Богу теперь известно. Любой служитель Православной Церкви Вам скажет, что к Библии нельзя относится, как пророчествам какой-нибудь Ванги. Она вообще не об этом. А Апокалипсис читать позволяют лишь глубоко воцерковлённым людям. Считаете себя крайне одухотворённым ? Спросите об этом в любом приходе. А потом рассуждайте о напечатаном в Библи.

              • Алекс Крит

                (например) в Ботсване

                Зачем так далеко? Можно брать ближе. Например, эту страну. 😉

              • Нормально вы, с начала о человеколюбивцах, а потом не ставлю вопрос о помощи людям, вы уж определитесь. Да и речь-то вообще не о том, помочь или не помочь, речь шла вообще о других вещах — вас все время куда-то заносит.

                Вы это все серьезно, о том, что книгу Откровение могут читать глубоко «воцерковленные люди»? Что Библию ровнять с пророчествами Ванги не нужно, согласен, я и не ровняю. А вот о пророчествах в Библии сказано, что мы не должны пренебрегать пророчествами, и вообще вся Библия Богодухновенна. Для чего Библия написана? Прочитайте Ее, там сказано для чего написана Библия. [Ин.20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

                Православные вообще много чего извратили в христианстве, они говорят, что Слово Божье (Библию) не нужно воспринимать как авторитет, хотя Бог говорит о другом, православные поклоняются иконам и «мощам святых» (по сути частям тела от умерших), православные делят христиан на мирян и духовенство, хотя Бог говорит, мы едины во Христе. Еще много чего могу сказать, но сайт не о том и спор ни к чему не приведет, вы будете так же уперты в своем мнении.

                О том, что в Библии напечатано, а не сказано, это намек на то, что Библия написана людьми, и что это не Божье Слово, верно? Тогда прочитайте книгу «Как возникла Библия», будет полезно.

  1. Причем тут штанишки? Я о том «прекрасном», чего вы так хотите видеть. Ну, если вы пуганый, это меняет дело.

  2. Ну богу, не богу, а мне известны причины по которым была написана Библия. Я и ей доверяю во многих вопросах. К религии только это отношения не имеет. Я атеист.

  3. «Зачем так далеко? Можно брать ближе. Например, эту страну.» Алекс Крит

    Согласен с SeRR, но ситуация еще более абсурдная.

    Возьмем следующую ситуацию. Россияне искренне сочувствуют пострадавшим американцам и не на словах, а на деле, — выделили материальную помощь, предположим 1 млн. рублей. Учитывая общественные тенденции, у американцев возникает вопрос: «За что?. А не скрытое ли это влияние на внутреннюю жизнь страны, не попытка ли это склонить американцев на свою сторону «обителью зла»? Откуда источники этих денег? Ведь, все это не логично и не вписывается в рыночную экономику! А если помогли (если у них есть ненужные им деньги), то почему так мало. Почему не выделено денег на строительство коттеджей со всеми удобствами?» Возможен отказ в принятии помощи, даже по тем основаниям, что «мы американцы – сильные, нам помогать не нужно, это мы можем помочь остальным, не нужно нас унижать своей жалостью». При этом мнение конкретного пострадавшего учитываться не будет.

    Это лишь одна сторона. Другая – русские, т.е. мы. Образ мыслей – лучше бы эти деньги направили на помощь нашим детям беспризорникам, т.к. американцы с помощью налогов собирают свой «общак» — вместо денег на борьбу с Россией они больше направят на помощь своим гражданам, т.е. меньше на борьбу с нами. Этим расходованием мы спонсируем наших врагов (страну). Будет у нас беда они нам не помогут, почему же должны мы?

    На этом вопрос оказания материальной помощи жителям других стран исчерпан и не только в связи с «жадностью».

  4. При этом «восхищение бедами других людей» конечно заслуживает порицания. Или нет?

    Ослабление америки нам выгодно, т.к. при бедах Рима, ей не до Английской колонии (своих проблем хватает). Стыдно признаться, но меня радует наличие у этой страны проблем. Жалко конкретных людей, но не страну в челом. Все зависит от категорий мышления.

    Это грех, большой грех. Но грех и позиционировать себя добрым не порывшись в своем чулане.

    «Человечество развивало свои мозги не затем, чтобы прохлаждаться у озера. Первое, чему мы научились, – убивать. И хорошо, что научились, а то бы нас не было, а землей владели бы тигры.» Орсон Скот Кард

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *