UA-11868742-1

Снежный шторм обрушился на Канаду

19 февраля 2013. Шторм, обрушившийся на восточную часть Канады накануне ночью, не только утопил траулер «Мисс Элли», но и принес проблемы на материк. Из-за сильного ветра, порывы которого достигали в некоторых местах 170 километров в час, жилища более 14 тысяч канадцев остались без электроэнергии. На восточном побережье Канады из-за снежной бури были отменены занятия в учебных заведениях. Режим наземного и воздушного транспорта также претерпел изменения. Из-за снежных заносов многие автомагистрали временно были перектрыты, а в двух аэропортах страны (Галифакс, Сент-Джонс) были отменены авиарейсы.

По прогнозам синоптиков, погодные условия улучшатся только к середине недели.

Источник: Новости Гисметео

Траулер «Мисс Элли» затонул в водах Атлантического океана

19 февраля 2013.Рыболовный траулер «Мисс Элли» во время сильного шторма, не выдержав экстремальных погодных условий, перевернулся в водах Атлантического океана.

Как передают СМИ, экипажу судна во время ураганного ветра, во время которого высота волн достигала десяти метров, пришлось двигаться в условиях нулевой видимости. По словам лейтенанта Канадских вооруженных сил ВМС в Атлантическом океане Питера Райана, поиски, несмотря на плохую видимость, осуществляют два судна канадской береговой охраны. Кроме того, к поисковой операции подключены самолеты и вертолеты канадских ВМС и береговой охраны США. Существует информация о том, что спасатели с вертолетов обнаружили вспышки сигнальных ракет, а затем и спасательную шлюпку. Но плохие погодные условия не позволяют спуститься к самой воде, поэтому точное месторасположение возможно выживших людей, пока не известно. На борту 14-метрового судна «Мисс Элли» находились пять моряков.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Снежный шторм обрушился на Канаду”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *