UA-11868742-1

Шары света вспыхивают в небе над Флоридой

18 февраля 2013. Жители Южной Флориды, которым посчастливилось смотреть в нужное место в нужное время, оказались в воскресенье вечером наблюдателями грандиозного светового шоу — возможно, полета спорадического метеора. Береговая охрана начала получать шквал телефонных звонков примерно в 7:30 вечера, сообщает NBC Miami. Люди сообщали, что видели вспышки, которые неслись из Джексонвилля в Ки-Уэст, рассказывает старшина 3 класса Береговой охраны Сабрина Лабердеск. Люди описывают «вспышки» как «оранжевые или красные огненные шары в небе", — говорит Лабердеск . Иллюминация была только в небе, о падении объектов на землю не сообщалось, пострадавших нет, сказала Лабердеск.

Спорадические метеоры — это, в основном, каменистые объекты, который приходит из пояса астероидов, сказал Майк Хэнки, оперативный менеджер Американского общества изучения астероидов, базирующегося в Женези, Нью-Йорк. Группа из 27 сообщений поступила в течение, примерно, первых двух часов после события, сказал он.

«Это очень много сообщений, которые пришли очень быстро», — сказал Хэнки.

Судя по информации, это произошло где-то над океаном.

"Огненные шары и всполохи — обычное дело», — говорит Хэнки. «Для любого человека будет редкой удачей увидеть нечто подобное один или два раза в жизни. Но для того, чтобы видеть огненные шары каждую ночь, нужно, чтобы событие происходило где-то в мире по нескольку раз в день», — добавил. Хэнки — «Люди не должны бояться, что с неба на них что-то упадет, да и вообще ничего не должны бояться».

В Южной Флориде в воскресенье ночью, береговая охрана обнаружила, что в небе появилась полоса света и исчезла мгновенно. Береговая охрана послала вертолет, чтобы проверить сообщение о вспышке, но ничего не обнаружила, сказала Сабрина Лабердеск.

По материалам: NBC Miami
Источник: Новость плюс комментарий

23 комментария “Шары света вспыхивают в небе над Флоридой”

  1. На аэродроме Шагол экстренно приземлились 20 самолётов Ил-76 с бронетехникой и десантниками В Чебаркуле стартовали масштабные учения ВДВ. Учения в районе падения метеорита в Челябинске.

    www.youtube.com/watch?v=GSq6auHy32k

    • Я служил в Иваново, могу сказать что это «стройбат ВДВ» нас никогда на серьезные вещи не отправляли. Скорей всего загнали убирать завалы на заводах и прочесывать местность в поисках темных камней.

  2. Очень интересно, с чего бы так? Ни кто из представителей правительства не высказался по поводу метеорита. Как будто его и не было. Если бы в США такое произошло Обама бы обязательно несколько раз выступил с обращением. А ведь миллионы людей могли погибнуть.

    • Боятся... А что, если это не метеорит? Всё, конец карьере...

      Я не отношу себя к поклонникам конспирологии, но меня «терзают смутные сомнения»...

      Вот что говорит Академия Наук о метеоритах:

      Обычно днем на безоблачном голубом небе следы болидов имеют пепельно-серый цвет, принимая желтовато-красноватую окраску при просвечивании сквозь них лучей Солнца. Следы, наблюдаемые на фоне вечерней или утренней зари, будучи освещены лучами заходящего или восходящего Солнца, окрашиваются в яркие желтые, оранжевые, красные, фиолетово-пурпурные или иные цвета.

      В нижней части следа (не всегда в самом конце его) обычно наблюдается темное, иногда черное, сгущение, так называемое облачко в области задержки.

    • Генерал-полковник Виктор Есин о кинетическом оружии: гиперзвуковой эффект заключается в том, что ракета летит на высотах 80–100 км и больше. Это затрудняет обнаружение объекта системой воздушно-космической обороны. Вот в чем выгода этого проекта. Такую ракету трудно засечь, соответственно, она с большей надежностью поразит объект, чем межконтинентальная баллистическая ракета, траектория которой вычисляется, и для перехвата боевых блоков можно использовать системы противоракетной обороны.

      Но я хочу сказать, что и Россия работает над созданием таких гиперзвуковых аппаратов. Тоже проводились испытания, одно из последних было в 2011 году. Оно тоже было не совсем удачным, но исследования проводятся в неизведанной области, и моментального прорыва достичь невозможно.

    • Да... и супер-герои комиксов в очередной раз извинялись бы за бездействие, как это уже было 11,09. 😆

  3. Специально молчат, не хотят придавать значимость событию, так быстрей забудется!

    Только вот таких метеоритов будет всё больше и не все так «удачна» приземлятся!

  4. На мой взгляд, у верхов есть данные о повторении падений метеоритов. В связи с этим подтягиваются дополнительные войска (тем более десантники) для последующего предотвращения (локализации) паники, погромов, мародерства...

    • ...для последующего предотвращения (локализации) паники, погромов, мародерства...

      поломничества, а-ля сталкеры. 🙂

      Если серьёзно — инфы маловато. Не исключаю переброску туда частей хим-разведки и хим-защиты. Но ничего «такого» в этом не вижу. Это нормальный интерес.

      • А инфы и не будет 🙂 Но не думаете ли Вы, что для недопущения интересующихся нужно столько солдат, учитывая, что там местных и так полно? Могу ошибаться, но сомнительно как-то... Сказали бы ясно, что собираются оцепить район падения, для научных исследований, а то в действии инструкция неразглашения...

    • Ага войска подтягивают, как раз, к месту падения будущего метеорита. Что бы уж в этот раз было наверняка ;-). — Шутка. Скорее они руководствовались соображениями о маловероятности попадания снарядов в одну и ту же воронку. А может начитались книжек 😉 и теперь хотят поймать высадившихся инопланетян прежде, чем они помогут обществу в шаге на новую ступень социального развития ;-).

      • Заценил искрящийся юмор 🙂 Возможно Вы правы, возможно это и бред. А возможно и нет.

  5. Посмотрите, в этот период метеориты фиксировались практически по всему миру. Но ни одним правительством не коментировались. Почему? Скорее всего 2 варианта: 1) (конспирологическая) При наличии информации о повторении зачем создавать преждевременно панику; 2) (объективная) На этом не заработать политических дивидентов (ну не считая Жириновского, который и бурю в стакане оценивает как происки пиндосов.

  6. Если правы конспирологи, то скоро возникнет новая тема, по значимости забивающая метеориты (для переключения внимания.

  7. а все таки не берёте в расчет недавний пролет небесного тела в относительной близости от земли? Неужели пока он летел к нам не мог с собой захватит ещё пару объектов... Пролетая мимо эти объекты притянуло землей и они теперь падают и днем и ночью?

  8. Скорее всего это был науки еще неизвестный метеорный поток.

    Замечу, что это были не просто метеоры, которые тут же сгорают в атмосфере. По нескольким видео снятыми по всему миру видно что объекты довольно крупные, чтобы просто вспыхнуть и исчезнуть. Как это происходит с метеорами. Я бы не исключал, что подобное может повториться. Сам болид или комета летела со стороны солнца отсюда его не могли увидеть. Есть видео по Уфе за 11 февраля, там видео-регистратором замечен в небе долго-сгорающий метеорит.

    www.youtube.com/watch?v=zLb6KioO6QU

    • Что-то долго поток продолжается. Надо глянуть — мож мусор с Меркурия выбило.

  9. Помнете комету Швасман-Вахмана, которая пролетала несколько лет назад? Тоже всё говорили, что не опасна. Как раз в один из тех дней мимо нас пролетело нечто, сверкая, как плазма и грохоча, как фейерверк. Ушло в сторону загорода, а вслед за этим военные вертолёты пролетели в ту же сторону...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *