UA-11868742-1

Северный Сулавеси пострадал от оползней

Severnyj Sulavesi postradal ot opolznej

18 февраля 2013. Текущий сезон дождей уже неоднократно способствовал возникновению оползней в разных частях Индонезии. На этот раз природное бедствие произошло в столице провинции Северный Сулавеси. Вместе с оползнями на город обрушились и наводнения.

Как стало известно, за выходные число погибших достигло 13-ти человек. Трое из погибших из провинции Джамби на о. Суматра, включая 14-летнего подростка, не смогли справиться с хлынувшим потоком воды во время купания и утонули. Подобным образом погиб еще один рыбак в небольшом канале. Наводнение в данном месте произошло после сильного поднятия уровня воды в реках, что связано с постоянными ливнями. 1,2 тыс. индонезийцев пришлось в экстренном порядке эвакуироваться в имеющиеся лагеря, где для них подготовлены предметы первой необходимости и пища. Процесс эвакуации сильно усложнен прибывающей водой. Спасатели допускают, что число погибших может вырасти, так как поступили сообщения об оползнях в других районах Сулавеси и Суматры. Экологи твердо уверены, что число оползней и наводнений в Индонезии с каждым годом растет из-за массовой вырубки лесов и отсутствия каких-либо действий по обновлению лесонасаждений.

Источник: EcoWars.tv

Индонезия вновь страдает от оползней и наводнений

18 февраля 2013. На территорию Индонезии обрушились оползни и наводнения. Этому способствовали продолжительные дожди, которые вызвали сильное поднятие уровня воды в реках.

Число погибших в столице провинции Северный Сулавеси составляет 13 человек. Известно о троих погибших с острова Суматра, включая 14-летнего подростка, которые утонули во время купания. Точно так же утонул рыбак, не сумевший справиться с хлынувшим потоком воды. Под ударом стихии оказались более тысячи строений. Большинство из них полностью разрушены.

Около 1,2 тысячи коренных жителей страны пришлось эвакуировать из зоны бедствия в специальные лагеря, где им предоставлена пища и предметы первой необходимости. Эвакуация осложняется постоянно прибывающей водой.

Синоптики не дают утешительных прогнозов, погода в ближайшее время не изменится, поэтому существует опасность схода новых оползней.

С каждым годом стихийные бедствия подобного рода только усиливаются. Связано это с вырубкой лесов и отсутствием мероприятий по борьбе с почвенной эрозией.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *