UA-11868742-1

Резкое увеличение количества метана в Арктике в январе 2013 года

metan v Arktike  1

Изображение кликабельно. Рис.1

4 февраля 2013. На изображениях (рис.1) полученных доктором Леонидом Юргановым, показаны уровни метана 1–10 января 2013 года (слева), 11–20 января 2013 года (в центре) и 21–31 января 2013 года (справа).

Изображения демонстрируют резкое повышение уровня метана над Северным Ледовитым океаном в течение января 2013 года в большом регионе к северу от Норвегии.

Почему этот высокий уровень метана появляется там? Для дальнейшего изучения ситуации, давайте взглянем на то, где находятся высокие концентрации морского льда. На рис. 2 показаны концентрации морского льда в январе 2013 года, по информации Национального центра данных по снегу и льду (NSIDC).

Наложение измерений метана с концентрацией морского льда показывает, что самый высокий уровень метана совпадают с районами в Северном Ледовитом океане, где лед отсутствует. Это показано на анимации ниже (рис. 3).

см. также: Метан проникает через трещины тающего льда

Где уровень метана над Северным Ледовитым океаном являются относительно низким, там все еще может быть очень высокий уровень метана под морским льдом, где он перерабатывается бактериями, как описано в посте Дальнейшее снижение объемов морского льда в Арктике. В этом материале автор приходит к выводу, что огромные количества этого метана, вероятно, попадают в атмосферу без того, чтобы выделяться бактериями, когда морской лед отступает дальше. Морской лед сокращается с экспоненциальной скоростью. Большая опасность состоит в том, что огромное повышение температуры в Арктике приведет к дестабилизации огромного количества метана, который в настоящее время находится на морском дне. Всеобъемлющие и эффективные меры необходимо предпринять сейчас, чтобы избежать катастрофы.

Доктор Малкольм Лайт дает следующий комментарий на изображения в верхней части этого поста:

На первом изображении видно, что западная часть Шпицбергена течения Гольфстрим должна дестабилизировать гидраты метана между Норвегией и Шпицбергеном. Влияние восточной ветви Гольфстрима, который входит в Баренцево море хорошо видно на третьем изображении и гидраты метана во всем регионе Баренцева моря четко дестабилизируются от тепла, которое сюда приносится. Это дополнительное нагревание Гольфстримом вызывает повышенное испарение, которое является причиной гигантского наводнения, которое наблюдалось в Европе. И вода в облаках мешает океану эффективно отдавать тепло, в результате в областях Шпицбергена и других происходит дестабилизация гидратов метана даже в разгар зимы.

Ниже сочетание изображений (рис.4), показывающих уровни метана за тот же период (январь 21-31) на протяжении многих лет (2009 слева, до 2013 года на право), д-р Леонид Юрганов.

metan v Arktike  2

Рис.2


metan v Arktike  3

Рис.3


metan v Arktike  4

Изображение кликабельно. Рис.4

Источник: Новость плюс комментарий

25 комментариев “Резкое увеличение количества метана в Арктике в январе 2013 года”

  1. Можете считать меня шизофреником, но опять гидраты — для меня это повод лишний раз убедится в досоверности теории Ларина и ... насторожится цитате в описании гидатов метана: «Благодаря своей клатратной структуре газовый гидрат объёмом 1 см³ может содержать до 160—180 см³ чистого газа».

  2. К слову об исчезновении Гольфстрима. 😆

    Никуда он не исчез, а как раз-таки замечательно работает.

    Замкнутый круг получается : отсутствие льда способствует сохранению тепла, приносимого Гольфстримом и дестабилизации газогидратов, которые, в свою очередь мешают образованию льда.

    Так что было в начале ? Курица или яйцо ? Что стало спусковым крючком ?

    Но и это вопросы в основном из любопытства. Ведь природа обязательно отреагирует на дестабилизацию биосферы. Либо водоросли какие новые появятся, либо само увеличение метана в атмосфере будет способствовать увеличению количества облачных дней в году и, как фактор, постепенному снижению температуры в регионе. Ну а там... всё вернётся на свои места.

    Правда есть и другой сценарий. Херовый.

    Газогидраты появляются не сами по себе, а в результате водородной дегазации ядра Земли. Если нынешнее явление дестабилизации газогидратов является следствием усиления водородной дегазации, сопровождаемой подогревом земной коры (читай океанического дна), то никакие облака уже не помогут и это биосфере придётся приспосабливаться к новым условиям. Например к новой атмосфере, с повышенным уровнем метана. Тогда, возможно, что мы стоим на пороге очередной РЕВОЛЮЦИИ живых видов. Какие-то исчезнут, а какие-то, совершенно новые и неведомые ныне — появятся и будут прыгать, ползать, чавкать и размножаться.

    Есть и третий вариант, который хотел бы предложить к рассмотрению Александру Ховалкину.

    В кратце : Земля по каким-то причинам (не важно каким) испытывает процесс увеличения объёма и, как следствие потерю гравитационного могущества. Мы — люди — этого не ощущаем, потому как снижение гравитации приводит к снижению потребных сил для действий с телами. А относительный их вес — НЕ МЕНЯЕТСЯ (т.е. весы по прежнему будут показывать верные значения). Однако, снижение гравитации приводит усилению химических реакций, точнее они не усиливаются, а вот выделению энергии помех становиться меньше. В результате этого мы и наблюдаем дестабилизацию газогидратов на морском дне без ВИДИМЫХ на то причин. А за этим и развитие цепочки событий, кои имеем в настоящем времени. В таком случае гадать, что было вначале уже не придётся.

    • Третий вариант — это собственные предположения? Если есть источники, скинь ссылку почитать.

      • Собственные предложения, но конечно не на пустом месте. Многое почерпнул тут : lah.ru/text/sklyarov/siz-titul.htm Что-то из работ собственно Александра.

        Что-то давно не появляется.

  3. Как я себе это представляю (в развитии теории Ларина). В астеносфере гигантские запасы водорода. Он начинает выдавливаться фронтом давления поднимающегося от ядра. Расширение ядра в режиме чуть более активном чем обычно шло уже по меньшей мере последние 30 лет. С 2007-08 этот процесс усилился — пошли провалы по всему миру, но лучше всего это заметно по Китаю — там высочайшая плотность населения — почти вся поверхность под присмотром. У нас заметили дегазацию на Русской платформе, в Арктике, в Охотском море, в Казахстане. Уверен, сейчас большая дегазация в Сибири — которая вся как черепицей покрыта озёрами эрозионного типа — своеобразные водородные поры (впервые я смотрел на это с диким ужасом, когда понял ЧТО ЭТО). Про спонтанное образование подобных озёр в последнее время упоминает Ларин у себя на сайте. Там же приводятся случаи вымирания обычных озёр. Возвращаясь к метану в Арктике, можно вспомнить

    Метан — одна из составляющих водородного флюида которого описывал и предсказывал Ларин. В черных курильщиках на глубинах 2-3 км, его температура если не ошибаюсь около 700С. С учётом многократных сообщений о выбросах метана по всему миру и в частности в Арктике, мору животных, новых подводных извержениях, островах пемзы и прочих прелестей... как можно удивляться тому что над метаном таят льды? Это логично. Из недр прёт горячий метан. Вот кстати, Лобковский (www.youtube.com/watch?v=X...be&t=35m47s) об этом процессе говорил не так давно.

    Разумеется льды будут таять. Разумеется продажные идиоты верещат о том что вода на планете прибывает от якобы потепления. Однако мы знаем и другие аргументы — учёные не знают откуда взялось 60% прибывающей воды. (www.vseneprostotak.ru/201...schitalos-ranee/) Странное дело... я знаю, а учёные не знают. Кто же из нас учёный?

    По поводу Гольфстрима. Разумеется газит везде. По всей планете. Разумеется идут большие выбросы в Атлантическом разломе. Восходящий водородный флюид рассеивает воды Гольфстрима. Причём как было из первых данных по Гольфстриму — он стал медленнее и горячее. Да он стал горячее, однако его энергия упала. В результате он не доходит до Северной Европы и отдаёт всё своё аномальное тепло Западной Европе в которой (Франция, Испания, Англия) аномальная осенняя и зимняя температура, а Россия при этом мерзнет от морозов. До товарищей конспираторов быстро дошло что это палево, однако информация уже была озвучена и её опровержения лично для меня прозвучали как лишнее доказательство информационной войны. Тут самое время позубоскалить на тему «а власти скрывают». Хотя правду сказать большинству населения на это откровенно плевать. Они начнут думать только находясь по шею в холодной воде.

    • Если вокруг сплошной вид облаков, но в одном месте как граблями просветы созданы, с не идеальными границами. Как объясняется?

      • Сходу трудно сказать. Возможно идёт какая то реакция с поглощением водяного пара. Возможно зона повышенного давления и тёплый воздух выносит водяной пар в сторону не давая влаге конденсироваться в облака. Может ещё что то. Взаимодействие водорода и его соединений с атмосферой подробно рассмотрено в работе «В.Л. Сывороткин. Глубинная дегазация Земли и глобальные катастрофы» ( hydrogen-future.com/image...orotkin_2002.pdf )

        • По поводу теории Ларина, сам я её не читал, но в кратком содержании видел. То что он говорит это в принципе очень логично, но он упускает 1 очень важный момент. Что водород это 1 и пожалуй самый распространённый элемент периодической таблицы Менделеева (по факту второй). И присутствует в огромном количестве других химических элементов. То бишь не нужно ничего бурить, достаточно его просто синтезировать из других химических элементов. Надеюсь вам понятно то, что H20 занимает 70% территории земли, и ещё больше находится глубже 0 метра суши. А чем вам не залежи водорода, практически в чистом виде, не считая 1 атома кислорода. Теория провалена изначально, ввиду отсутствия логики у западных учёных. Которые могут строить свои теории только лишь на догадках. Они в конце концов не Русские и не евреи чтобы так глубоко мыслить. Только расчеты, а как мы знаем даже математика не точная наука.

          • С уважением, всё же рекомендовал поглубже вникнуть в суть теории. Вы путаете курицу с яйцом.

  4. Последнее время метан начал появляться не только в Арктике, а причина опять скрывается и прикрывается всякими не состоятельными теориями!

    Плиты приходят в движение, карманы метана высвобождаются отравляя птиц, рыб, животных! А обеспокоиный истеблешмент ищет оправдания ввиде глобального потепления и всяких бактерий в атмосфере!

  5. мор рыбы происходил всегда, особенно зимой. Ты же мало встретишь дохлых карасей на берегу труда или реки, потому что эта рыба очень приспособилась к водоемам с недостатком кислорода. Как правило в прудах дохнет большинство видов (плотва, окунь, подлещик, карп), а вот карась живой. В ил зарылся и отсиделся. Остальную же, либо давит льдом, либо как я сказал выше от отсутствия энного кол-ва кислорода. Это не сокрытие, каждый рыболов знает это с детства. Да ещё и сколько болезней у рыб бывает. Вот видел новость про малую планету? Она будет очеееень близко и ничего никто ни от кого не скрывает. А говорят в открытую. И ПХ ваша если бы реально летала это было бы сенсацией и никому в голову не пришло бы это скрывать. Потому что это событие очень интересное с точки зрения именно изучения. И сколько бы тебе денег не платили как ты говоришь за молчание, поверь из 9 миллиардов проходимцев, нашёлся бы один который бы все рассказал.

  6. Надоело уже объяснять таким вот!

    Сокрытие всегда присутствует на такой вид информации: НЛО, ПХ, война в Ираке, постройки на луне и марсе, убийство Кеннади и т.д., дело в панике, поиске виновных и потере стабильности среди власти.

    А на счёт тех кто говорит об этом уже много, просто до вaс не доходит!

    • Похоже вы действительно живёте в каком-то информационном барьере, сочувствую. У нас в интернете и мире все очень просто, если есть документальное или фото подтверждение, то сие является правдой, а иначе извольте не трындетЪ. Я, как и большинство заинтересованных в «правде», о коей вы говорите интересует лишь одно, достоверность информации, даже те-же теории о которых вы так ругаете научных деятелей и всех присущих, кто не относится к вашей коалиции инопланетян. Вы именуете лжецами, хотя по сути сами от них ничем не отличаетесь. Только их лож была востребованной и принята массой других скептиков, чего к вашему умозаключению применить было бы не состоятельным. Так может перед крылатыми высказываниями вы продемонстрируете хоть долю достоверной информации по тому опусу что вы несёте в массы кучкой сектантов по уши повязших в долгах американцев? Это неудачники которые видят во всем враки и наепалово (извините за выражение), но блин прежде чем чего-то добиться, нужно потрудится. Чего выше упомянутые делать не хотят, шоумэйкеры как говорят в простонародье, а вы как человек умом не блещущий и соображением не выделяющийся верите во всё. В чем я лишний раз убеждаюсь, ведь за то время что вам пытаются открыть глаза, вы их даже не помыли. О чем тут можно вообще говорить. Надеюсь вы все таки живёте не в России, а очередной пендос потому, что таких людей нужно ограничивать в высказываниях и возможности что-то публиковать. Иначе страдают ни в чем не повинные дети, которые видят такие вот высказывания со стороны ментально ограниченных людей.

  7. Столько пустых угроз, не видешь доказательств? Посмотри, они кругом в интернете!

    forum.poleshift.ru/viewtopic.php?f=20&t=17&start=225

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *