UA-11868742-1

Разгорелся очередной скандал вокруг изменения климата

4 февраля 2013. Рассуждая о глобальном изменении температуры, всегда стоит помнить о том, что регулярным наблюдениям за ней не более двух веков. Это не смущает тех, кто верит в изменение климата, но подкрепляет скептицизм скептиков. В свою очередь фальсификации климатических данных прошлого смущают и первых, и вторых.

В Соединенных Штатах Америки набирает обороты скандал, связанный с фальсификациями данных о температуре прошлого. В подтасовке фактов обвиняется не кто иной, как Институт космических исследований НАСА. Авторитетное учреждение, обладающее обширной базой данных наблюдений за температурой, не раз предоставляло свои архивы научным организациям для использования в качестве опоры при ведении исследований в области изменения климата. Однако недавно обнаружилось, что одни и те же архивные данные, предоставляемые заказчикам в 2008 году и в 2012 году, несколько разнятся.

см. также: Переписка климатологов вновь всплыла перед переговорами ООН

Журналисты, обвиняющие НАСА со страниц различных Интернет-изданий, утверждают, что Институт космических исследований намеренно занизил данные о температурах с 1890-х по 1960- е годы, при этом завысив данные о температуре, начинающиеся с 1970 годов. Журналист Джон Хиндеракер заявляет: «Очевидно, их целью было сделать тенденцию к потеплению более ярко выраженной. Это отвратительно. Выходит, что 25% глобального потепления являются фальсификацией».

Источник: Метеовести

6 комментариев “Разгорелся очередной скандал вокруг изменения климата”

  1. Кто не в курсе за последние годы в среднем по планете температура таки упала на 1,5 градуса'C 🙂 но по поводу НАСА я думаю это никого не удивило))

  2. Ничего удивительного, они организация, подчняющаяся указаниям влистьимущих. Поэтому общественности выдается только выгодная информация.А про градусы... нет глобального потепления, нет и глобального похолодания, но есть глобальные изменения. Что мы, собственно, и наблюдаем повсеместно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *