UA-11868742-1

Подготовка к землетрясению в США

7 февраля 2013. Более 2,7 миллиона человек в настоящее время предписано готовится к землетрясению, вплоть до имитации рекомендуемых мер безопасности во время толчков в девяти штатах — Теннесси, штат Оклахома, Миссури, Алабама, Арканзас, Кентукки, Индиана, Иллинойс и Миссисипи.

Приглашаем Вас присоединиться к миллионам людей, которые опустятся наземь, прикроются защитой и будут удерживать ее над собой, в 10:15. утра 7 февраля 2013 года в 2013 году во время «Великой встряски Центральных США»!

В прошлом году более 12,5 млн. человек приняли участие в учениях по всему миру. Учения являются отличным способом для вашей семьи или организации быть готовыми, чтобы выжить и быстро восстанавливаться после больших землетрясений.

Свои консультации дает Джо Байден...

(Вице-президент США Джо Байден говорит, что нужно купить патроны для ружья для того, чтобы оставаться в безопасности в результате землетрясения или вооруженного насилия.)

В учениях участники должны «опуститься наземь, укрыться защитой и удерживать ее».

«Это рекомендуемые действия для обеспечения личной безопасности, к которым нужно прибегнуть во время землетрясения.

Миллионы людей приняли участие в подобных учениях с 2008 года.

Возможность сильного землетрясение в центральной части США остается проблемой.

Существует широкое согласие в научном сообществе, что крупное разрушительное землетрясения в сейсмической зоне Нового Мадрида представляет собой серьезную опасность. Многие структуры в Мемфисе, штат Теннеси, Сент-Луис, штат Миссури, и других общинах в центральном регионе долины реки Миссисипи остаются уязвимыми и рискуют пострадать от сильных толчков. Эта оценка основана на десятилетних исследованиях землетрясений в зоне Нового Мадрида и связанных с ним явлений. В исследованиях были заняты десятки федеральных работников, университеты, государственные сотрудники и ученые-консультанты со всего мира.

По материалам: USGS
Источник: Новость плюс комментарий

5 комментариев “Подготовка к землетрясению в США”

  1. Уже серьезно начали готовится к урегулированию Н. -М., а Зеты уже давно об этом говорят, катастрофа не за горами!

    • Алекс Крит Ответить

      О проблеме Ново-Мадридской сейсмической зоны, наверное, говорят со времен сильнейшего землетрясения — 1811 года. А с 1974 года были установлены сейсмографы для точного отслеживания ситуации, т.к. в 1968 в том регионе произошло землетрясение 5,5.

  2. Согласен с Лама. Голова торчит из под стола, про другие способы укрытия (каркас дверного проёма неусщей стены, хотя какие там у них несущие стены...) ; если поранились или испачкали руку маркером – звоните 911. И главное – не забывайте улыбаться. Паспорт положите в карман, для простоты опознания.

  3. На ютубе видел пару лет назад более подробный разбор ситуации (примерно минут 40), что делать в случае новомадридского землетрясения. Вот еще видео: «Вскоре будет большое новомадридское землетрясение», www.youtube.com/watch?v=wfklmGapKEw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *