UA-11868742-1

Наводнение века: греческие Афины и итальянская Катанья затоплены до крыш

23 февраля 2013. В Афинах — сильнейшее за полвека наводнение. Один человек погиб. Восстановить движение на дорогах не удается. Закрыты станции метро. В центре греческой столицы рухнуло нежилое здание — у него подмыло фундамент. Дожди идут и на юге Италии. На Сицилии люди спасаются от наводнения на крышах домов.

Сильнейшее за полвека наводнение произошло в Афинах. В греческой столице дожди привели к настоящему транспортному коллапсу. Затоплены станции метро, движение по нескольким автомагистралям пришлось временно остановить. Бригады пожарных и спасателей не успевают выезжать на вызовы. Многие жители Афин оказались заблокированы в собственных автомобилях, запертых потоками воды и грязи.

За помощью обратились владельцы почти тысячи домов — они просят откачать воду из подвалов и нижних этажей зданий. А пока им приходится укрываться от наводнения на чердаках и крышах. Точных данных о пострадавших пока нет, но местные СМИ распространили фото женщины, которая чуть не погибла, пытаясь самостоятельно откачать дождевую воду со стеклянной крыши. И это произошло не где-нибудь, а в здании греческого Парламента. Женщина провалилась в одну из секций и застряла. Ее спасли коллеги: женщина отделалась испугом и мелкими порезами.

Проливные дожди идут и на Сицилии. В городе Катанья городские улицы превратились в бурные реки. На кадрах, сделанных очевидцами, можно разглядеть, как поток воды уносит с тротуара припаркованный скутер.

Особое беспокойство у жителей пострадавших районов вызывают грядущие парламентские выборы. Они начнутся уже завтра, но добраться до избирательных участков смогут, видимо, не все. «Мы очень напуганы этими дождевыми озерами. Мы будто в Венеции, вот только гондолы потеряли и не можем никуда пробраться», — говорит местный житель. «Все канализационные люки вышибло водой. Здесь царит полнейший беспорядок. Мы пытаемся устранить последствия наводнения, а тут еще эти власти, которые все время призывают нас прийти на голосование. Не самое лучшее время для напоминаний», — сетует еще один из горожан.

Сейчас по улицам Катаньи можно разве что плавать на лодках. Машины — даже крупные внедорожники — смывает потоками воды. Дожди нарушили работу аэропортов города. Из-за плохой видимости несколько рейсов пришлось перенести в другие воздушные гавани. В городе закрыты все школы и детские сады. И когда туда смогут вернуться ученики, пока неясно.

От наводнений сильно пострадали проводка и внешний вид зданий. На восстановление уйдут недели – если дожди закончатся. Но прогнозы на этот счет синоптики делать пока не решаются.

Источник: Вести

24 комментария “Наводнение века: греческие Афины и итальянская Катанья затоплены до крыш”

  1. Жесть!!

    SeRR скажите, а вы бы в такую погодку были бы счастливы приплыть на машине на работу??.. такой весь правильный, смотри-ка...

    • Посвящается Любви :-), в конечном счете:

      Если у Вас нет машины — то плавать придется пешком,

      И не утонут шины под струсившим седоком.

      Если у Вас нет работы, не станет Вам галстук мешать

      Плывущие мимо шпроты с голодной ухмылкой глотать.

      Если у Вас нету тети — в Одессе, то Вы и не Сэр,

      Но может Вы приплывете, ко мне, дорогой кавалер ?

      Вы правильный, точно я знаю — таких уважает страна,

      Я счастья от Вас ожидаю как вихря пьяного вина.

      Горький, Одесса(?), февраль 2013 г.

    • Да хоть по воздуху... РАБОТА такая. У нас, да как пожалуй и во многих других регионах РФ — выбирать не приходиться. И через реку перебираются, кто на чём может, и автобусы в горку толкают всема во время гололёдов, и по сугробам по пояс километры пешим ходят, да много ещё всякого.

      А у Вас там в Одесссе, как в Греции, да ? 🙂

  2. NatalieOdessa, видимо у него работодатель не воспринимает сильнейшее за полвека наводнение всерьёз и поэтому его коммент можно ещё так понять: ну да, им повезло, а мне опять валить на работу......А чтож там за работка-то: мот МЧС ? Ах ну да, есть чему позавидовать ибо тут действительно работа для МЧС и поэтому, такие вот наводнения — это работа для работников МЧС, а другим повод чтобы постоять в сторонке и посмотреть как МЧС работает: ЕЩЁ ОДИН ПОВОД НЕ РАБОТАТЬ.

    • Видимо, Вы как и Натали снега-то настоящего не видели. + Плохо знаете греков. Можете назвать хоть одно серьёзное ПРОИЗВОДСТВО в Греции ? Ну так... На вскидку. А как наводнение НЕПОСРЕДСТВЕННО повлияло на это производство ?

      Вот и думайте, каким нужно быть дегенератом или избыточно хитрым, чтобы в «потоп» в машину лезть, когда им это нах не нужно. Халявные деньги их совсем расслабили.

      А Ваше «ну да, им повезло, а мне опять валить на работу.» засуньте себе в штаны и поглубже, дабы срам не выставлять. Этой фразой Вы оскорбили добрую половину россиян, не живущих в городах. Наивняшка. 🙂

      • Алекс Крит Ответить

        Вспомнилось. =)

        Здание ООН закрыли на «каникулы» из-за снегопада

        10 февраля 2010. Предстоящий в Нью-Йорке снегопад внес серьезные коррективы в работу штаб-квартиры Организации Объединенных Наций. Отменены все запланированные ранее мероприятия в здании комплекса, в том числе встречи генерального секретаря Пан Ги Муна. Однако прием в российской миссии ООН по случаю Дня дипломатического работника состоится, несмотря на непогоду.

        www.rg.ru/2010/02/10/ny-site-anons.html

        Из свежего

        www.vseneprostotak.ru/wp- .../Noreaster-1.jpg

        Центр Федерального Агентства по Чрезвычайным Ситуациям закрыт из-за плохой погоды.

        Реакция челябинца на метеорит: cs521414.userapi.com/u182...adb3683f4/22.gif

  3. SeRR, вашу приверженность к РАБОТКО — оставьте при себе, также и ту фразу, которой ВЫ якобы показали себя ТРУДЯГОЙ, а остальных сделали дураками и ленивыми. Нравится ботрачить — никто лично ВАМ не мешает, надеюсь. А вот про других своё мнение — при себе держите: что хотят — то и делают, абы другим не мешали......работничек вы наш.

    • 😆 Ещё один нерусь 😆 Своё мнение я буду писать там где захочу и когда захочу. Ну а ты вновь проявил крайнее неуважение к простым работягам на земле. Мы таких ломаем. Полностью. 😆

  4. для SeRR: это ты проявил крайнее неуважение ко всем людям других национальностей. кстати, совершенно типичное для русских — прирожденное хамство, совершенно беспочвенное высокомерие к другим народам.

    • Подпишусь под каждым словом natalia и добавлю, что сейчас SeRR ведет себя НЕ как работяга, а как холуй «Ее Величества» Шариков.

    • «...совершенно типичное для русских — прирожденное хамство, совершенно беспочвенное высокомерие к другим народам...»

      Вы вообще с какой планеты ? :omg: И Вы ещё хотите, чтобы к Вам нормально относились ?

  5. Горький:

    Подпишусь под каждым словом natalia и добавлю, что сейчас SeRR ведет себя НЕ как работяга, а как холуй «Ее Величества» Шариков.

    Не ожидал от Вас такого перла. 😆 Не стоит оценивать человека по машинописному тексту. Сколько уже писать-то ? Да и если уж взялись оценивать — будьте объективнее. Хотя Вам это не доступно, по причине абсолютного незнания оппонента.

    Кстати, «холуй «Ее Величества» Шариков» — это ко мне или про меня ? Я Вас не оскорблял. И Вам советовал бы воздержаться впредь.

    • А по чему же мне Вас оценивать, как НЕ по машинописному тексту, который, кстати, в отличии от реальности, даже наоборот, дает Вам возможность представить себя во всей красоте своей высокой мысли — за счет имеющегося в Вашем распоряжении времени на обдумывание и на самооценку своих комментариев: никто же Вас за язык НЕ тянет. Но этим шансом Вы НЕ желаете воспользоваться.

      «Я Вас не оскорблял» — напрямую НЕ оскорбляли. Но в последнее время, несмотря на всю Вашу уравновешенность, по отношению к присутствующим у Вас, почему-то, проскользнуло высокомерие. Вот они, Ваши последние три перла:

      SeRR:

      преподам тебе урок математики, если сам не в состоянии ... Если тебе, недалёкому, так не понятно, тогда — к доктору

      SeRR:

      засуньте себе в штаны и поглубже, дабы срам не выставлять

      SeRR:

      Ещё один нерусь Своё мнение я буду писать там где захочу и когда захочу. ... Мы таких ломаем. Полностью.

      И мне, тоже, это показалось грубым. Хочется надеятся, что это у Вас пройдет, когда Нибиру исчезнет из Вашего поля зрения и Вы спуститесь с потолка :-).

      • Фиговый из Вас психолог. 😉 А почему цитаты не полностью и вырваны из контекста ? Как давно Вы на ресурсе ? И с какого такого потолка я спущусь ?

        Да хрен с ними, попытками чего-то там анал-лизировать по буквам на экране. Почаще улыбайтесь. В душе прежде всего. Тогда может и посты мои по другому читаться будут. Помните — Самые фатальные ошибки человечество совершало с серьёзным выражением лица. 😉

  6. Да, хамство — совершенно типично для русских теперь. Могу это подтвердить, как русский, коренной москвич, проживающий с начала перестройки, именно, в хамском обществе, где новые русские являются идеалом для подражания несмотря на одновременно-возможную ненависть к ним. Хамство существовало и раньше, но теперь его возвысили до государственного уровня, до национальной идеи, пропагандируя на телевидении. Теперь, возможно, Вы воспринимаете как должное:

    когда РУССКИЕ — плюют и бросают сигареты посреди улицы, даже, прямо перед лицом других прохожих,

    когда РУССКИЕ — оставляют пивные бутылки в вагонах метро,

    когда РУССКИЕ — всю ветку метро будут стоять перед входной дверью в СВОБОДНОМ вагоне милостиво позволяя протиснуться и тем кому надо ехать лишь одну остановку, пытающегося же встать на их место они будут отталкивать вплоть до драки,

    когда РУССКИЕ — дебилы с воплями «помогите!» носятся по улице задирая друг-друга и приставая к прохожим (а когда я поинтересовался у того за кем бежали не нужна ли ему помощь, то шабла дружно смеясь показала корочки МВД),

    когда РУССКИЕ — придурки приходят играть в хоккей и орать в 3-4 часа ночи на площадке между жилыми домами находящимися в 100 метрах друг от друга,

    когда РУССКИЕ — молодые наркоманы и алкаши собираются в подъезде на лестнице днем и ночью крича и обкуривая жильцов этого подъезда,

    когда РУССКИЕ — афганцы нажравшись водки встают на страже подъезда требуя со всех проходящих в него докладывать о цели посещения чтобы получить разрешение на вход (и упаси господь Вас поинтересоваться какое ему до того дело),

    когда РУССКИЕ — десантники празднуя день ВДВ пристают к таджикам в метро заставляя их выполнять свои прихоти,

    когда РУССКИЕ — фанаты на Манежной площади после просмотра матча на огромном экране устроили погром всего что попало под руку, а такие как таджики потом убирали все это свинство — ну, как же, ведь, за все заплачено — это их работа! Русские будут жрать и срать, а таджики должны за ними говно выскребать!

    Этого мало? И это НЕ из СМИ — все это хамство я наблюдал своими глазами НЕ единожды много лет, и во всех случаях это были РУССКИЕ !!! Еще пару раз видел и чеченцев, и лишь таджик единственный раз «попался» на том что плюнул посреди улицы. Так что, все наоборот: сколько не встречался с таджиками на улице, никогда НЕ чувствовал с их стороны какого бы то ни было высокомерия, наглости или чего-то подобного. А со стороны людей своей же национальности, т.е. РУССКИХ — ПОСТОЯННО, и вместе с плачем о притеснениях со стороны «черных».

    Вы когда-нибудь ехали на метро в первые полчаса после его открытия? Возможно тогда для Вас и стало бы открытием то, что ~~80% пассажиров — таджики спешащие отработать свой день на трех работах. Мы же с Вами, кажется, уважительно относимся к труду, ведь Вы такой правильный, как заметила Татьяна? Или Вы уважаете только труд русских?

    • Так блядь ! На полнолм серьёзе = из-за таких как Вы помойных ублюдков , за фарзу «я русски» будут винить в фашизме и пинять в невежестве. Шли бы вы , нет , бежали бв вы нахуй пидерасты. Это не ваша земля и не будет вашей

      . а вас ... я лично сьем... всех

      Оближусь и приготовлю на второе. Ибо ваше мясо годно к употреблению в любом случае... На скольео быв низменно бы вашше тело не пребывало. сука сьем всех

      всех с кишками

      • ИСПРАВИЛ:

        Беру свои слова обратно касательно вашей уравновешенности.

        Сперва я опешил от того, что Алекс выставил этот ваш коммент, а потом понял, что он просто представил возможность вам расскрыть ваше истинное лицо и, таким образом, подтвердить мои доводы о хамстве нынешних русских. Вы ведь считаете, что вы «русски»й и в одном из приведенных мной случаев вы узнали себя? А судя по резкости вашей алкогольной реакции, могу, даже, предположить, что узнали себя вы в одном из предпоследних пунктов. По сути вам и возразить-то НЕЧЕГО — вы видите ту же реальность, что и я, только, возможно, с противоположеной стороны? Так открой личико, Гюльчатай:

        Вот, пишите: «Это не ваша земля и не будет вашей» — вынужден признать этот факт — все встало с ног на голову и мы, люди когда-то великой страны потеряли ее и все то, чем мы гордились. Наш мир разрушен, наши души истерзаны, а слетевшиеся сюда всякие Серы, Пэры и SeRRы клюют наше мясо как печень Прометея. Не строю иллюзий — свет в наши дома вернется НЕ сегодня. Возможно и оставшиеся НЕ доживут до просветления в сознании общества. Так пусть на наших костях зародится Вересковый Мед .

  7. Болезнь национализма (основа для будущего фашизма) настолько поразила общество, что мне даже известны люди «южных республик» пустившие корни в москве и теперь, вроде Вас, бросающие фразы о других: «- понаехали тут!». Так что НЕ надо анонимных баек про «НЕРУСЬ». И НЕ надо выгораживать русских, ведь для того чтобы вылечить это общество нужно сперва признать, что оно, действительно, больнО.

    Посмотрите вглубь: на чем основана потребность в унижении других национальностей? Известно, что зачастую унижающие других делают это от беззащитности перед своими обидчиками, пытаясь, таким образом, самоутвердиться на более слабых ввиду их большей доступности. Это рабская психология подпитываемая хозяевами. НЕ хочу сказать, что Вы осознанно собирались достичь этой цели, но, видимо, Ваши ошибочные (ИМХО) представления по этому вопросу спроецировались на общении, вот, таким образом.

    • Вот когда твою Москву заполонят как арабы заполонили Францию, и где почти 60% населения иммигранты или выходцы с другой страны ты будешь по другу смотреть на вещи. А ещё когда стоит полудурок возле магазина и орет по телефону на всю улицу на своем родном что уши режет.

      А ещё когда ты работаешь, а этот же человек пытается тебе на пальцам объяснить что он хочет, правда не прилагая к этому никаких усилий а лишь пытаясь на полусвоем-нашем объясниться. (я общался с немыми людьми и они как оказалось более коммуникабельны)

      Ник-то с тобой не спорит, как говорится: «В семье не без урода». Но вы Горький с Натальей не правы.

      • «Вот когда твою Москву заполонят как арабы заполонили Францию»

        — Уже заполнили Вашу москву. Моя же Москва ушла вместе с перестройкой. Ну и чья вина такого наплыва? — Иммигрантов, которые просто пытаются выживать или тех, кто имеет с них дивиденды? Родились бы Вы таджиком, разьве НЕ так же бы лучшего заработка себе искали? — Не надо себя обманывать в причинах несчастий русских. Истинные виновники их и натравливают Вас на приезжих, а Вы слепы.

        Вы пишите: «А ещё когда стоит полудурок возле магазина и орет по телефону на всю улицу на своем родном что уши режет» — Ну, конечно, русские так никогда НЕ делают и только приезжие «полудурки», и я в их числе (неоднократно БЫЛО !), способны в запале разговора на такое хамство. Вы ничего НЕ преувеличиваете?

        Вы пишите: «А ещё когда ты работаешь, а этот же человек пытается тебе на пальцам объяснить что он хочет, правда не прилагая к этому никаких усилий а лишь пытаясь на полусвоем-нашем объясниться» — Ах, Перец, работает над коммуникациями, а тут этот некоммуникабельный на его торчащий кабель наступил и чего-то там на своем лопочет надеясь на снисхождение. — Но, нет, Перец спуска таким НЕ дает и вторит SeRRу: «- Мы таких ломаем. Полностью.». ИМХО, вот это и есть высокомерие и немотивированная злоба русских, как быка на красные ворота. Откройте глаза, или, что у Вас такая скудная фантазия, что Вы НЕ способны представлять себя на месте других?

        PS: Немые более коммуникабельны, чем иностранцы ввиду постоянного ОПЫТА нахождения в такой ситуации.

  8. Первая мысль, которая пришла в голову, это как человек идет в душ, чтобы помыться, смыть с себя грязь. Если с этой точки зрения, то Греции повезло. Её моют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *