UA-11868742-1

На Сейшелах объявлено чрезвычайное положение

1 февраля 2013. В связи с тем, что вблизи Сейшельских островов усиливается тропический циклон Феллинг, на самом крупном острове архипелага Маэ объявлено чрезвычайное положение из-за сильнейших осадков и возникших наводнений. Больше всего пострадали три района острова, где стихия разрушила примерно 150 домов.

Наводнение захватывает всё новые площади на Сейшелах, появились сведения о первых оползнях и обвалах горной породы. За последние сутки в Пуант-о-Сьель на юго-востоке острова Маэ выпало 184 мм дождя, что составляет почти половину месячной январской нормы. В других населенных пунктах уровень осадков приблизился к 100 мм. Январь считается самым влажным месяцем года на Сейшелах.

К счастью, среди островитян пострадавших нет, но для поддержания тех, чьё имущество пострадало от наводнения создан Национальный фонд помощи. Жителям Маэ и соседних островов Прэслин и Ла-Диг рекомендовано не совершать без надобности дальние поездки и прогулки до того, как вода спадет. Это также поможет разгрузить дороги для проезда транспорта служб экстренной помощи.

На данный момент циклон Феллинг продолжает набирать силу над водами Индийского океана восточнее о. Мадагаскар и движется на юг со скоростью 24 км/ч. Поэтому и для Мадагаскара, так же как и для о. Маврикий и Реюньон существует возможность возникновения ливней и наводнений. Кстати, данный циклон уже назван сильнейшим ТЦ в сезоне 2012–2013 с февраля 2012 года.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *