UA-11868742-1

На островах Санта-Круз объявлено чрезвычайное положение

8 февраля 2013. Острова, входящие в состав Соломоновых Островов, готовятся к очередному природному катаклизму. В недавно пережившей сильное 8-балльное землетрясение и волну цунами, после которой погибло восемь человек, провинции Темоту объявлено чрезвычайное положение в связи с тем, что на одном из ее островов значительно усилилась сейсмическая активность.

Пока гуманитарные службы пытаются доставить из столицы Соломоновых Островов г. Хониара необходимую помощь и продукты в зону бедствия, сейсмологи пристально следят за возникшими на данном острове сильными раскатистыми звуками из недр горы. Ведь несмотря на то, что на острове никто не живет, события происходят всего в 50 км к северу от населенного о. Лата.

В ближайшее время на активизировавшийся остров планируется направить экспедицию специалистов-вулканологов для выяснения причины возникновения пока необъяснимых звуков и степени потенциальной опасности для всего архипелага Санта-Круз. Возможно, само новое землетрясение не окажется фатальным, но те повторные толчки, которые последовали за основным землетрясением два дня назад, вынудил самолет с гуманитарной помощью вернуться назад в Хониару, и сотни людей по-прежнему не могут получить надлежащей помощи. Поэтому проверка удаленного острова крайне необходима для подтверждения безопасности работы спасательного транспорта и команд людей.

Santa-Kruz zemletrjasenie

Santa-Kruz zemletrjasenie 2

Santa-Kruz zemletrjasenie 3

Santa-Kruz zemletrjasenie 4

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://udarnik.com.ru/ строим домик севастополь магазины сантехники.