UA-11868742-1

На летящем рядом с Землей астероиде произойдет ряд землетрясений

15 февраля 2013. Астероид 2012 DA14, который сегодня будет пролетать на рекордно близком расстоянии от Земли, вероятнее всего, испытает на себе сейсмический всплеск в связи с попаданием гравитационного поля нашей планеты. Данный космический объект имеет диаметр 45 м, скорость 7,8 км/с. Максимальное расстояние, на которое он способен приблизиться к Земле, составит всего 27 тысяч км, что сделает его рекордсменом среди всех ранее пролетавших астероидов, избежавших столкновения.

По московскому времени точки минимального удаления астероид достигнет в 23:20 15 февраля. Орбита 2012 DA14 будет проходить в пределах геостационарного кольца, на котором расположены некоторые искусственные спутники Земли. В Массачусетском технологическом институте уверены, что борьба с гравитационным полем нашей планеты не пройдет для астероида бесследно. Скорее всего, на нем произойдет несколько локальных землетрясений, за которыми намереваются понаблюдать ученые. Такая возможность научному сообществу представилась впервые.

Поскольку шкалу Рихтера бессмысленно применять к измерению силы толчков на астероидах, предлагается за единицу измерений использовать ускорение свободного падения g. Сила землетрясений на 2012 DA14, видимо, будет находиться в пределах от мили-g до микро-g. Кроме собственно землетрясений возможны небольшие оползни в кратерах астероида. НАСА собирается организовать онлайн-трансляцию полета данного астероида, просмотр доступен всем желающим.

Источник: EcoWars.tv

17 комментариев “На летящем рядом с Землей астероиде произойдет ряд землетрясений”

  1. Интересно, в ролике есть некоторые отличия от данных приведенных в тексте: диаметр приблизительно 40 метров, а расстояние на которое подойдёт астероид — 22000 км.

  2. «возможны небольшие оползни в кратерах астероида» — Это как они себе представляют, если сила притяжения Земли заставляет идти на отрыв сопутствующие небесные тела? А оползни в кратерах, по ихнему, должны свободно перемещаться без отрыва от его поверхности?

  3. может челябинский метеорит это кусок оторвавшийся от этого астероида? и еще будут новые?..а может и этот астероид уже схватило гравитацией Земли и он упадет.

  4. никто не знает что может случится, а кто знает не сообщает...

    • Да — тех, кто сообщает недостоверную информацию — высмеивают, и правильно делают. Ибо просто подло сообщать что-то, что потом не сбывается, и не нести никакой ответственности за свои слова.

      Я надеюсь в будушем начнут сажать на 15 суток за недостоверные пророчества. Что бы народ перестал молоть всякий бред. В первобытном племени такого лже-прорицателя после 3-4 несбывшихся пророчеств быстро бы порешили и были бы абсолютно правы.

      • Мне кажется Вы сейчас говорите об официальной науке. Уже столько всего напрогнозированно, а ещё больше скрыто. УчОных в Бутырку? Или сразу под нож?

        • в данном случае, даже официальная наука не может переплюнуть всяких доморощенных прорицателей по количеству бреда.

          Ученых и прорицателей не надо под нож — мы же не варвары, но показательно проучить стоит. Пусть эти болтуны учатся держать ответ за свои слова.

  5. С 27000 тысяч сместилось до 15000. Очень близко! Один учёный сказал, что этот астероид может стать ещё одним нашим спутником. Сегодня вечером будет виден невооружённым взглядом в направлении созвездия большая медведица.

    Кстати у меня только что интернет ненадолго отрубался. Может тоже из0-за него?

  6. Я знаю — ничего не случится

    А 50м даже если ухнет в центр манхэттена, (и не потеряет ни грамма массы во время прохождения через земную атмосферу) максимум нанесет ущерба на несколько сотен миллиардов долларов. Омерико вполне осилит, а для мира в целом это вообще копейки 🙂

    Так что пейте свою диетическую колу и кушайте пончики — ничего с вами не случится 🙂

    • Увидишь эти 50 метров — у тебя поджилки затрясуться, поскольку падение такой массы хоть и НЕ собьет, может быть, разом даже два здания, зато создаст такой землетряс, что дома в радиусе нескольких сотен километров повалит.

      • Я и говорю, что даже если ущерб от этого метеорита будет на несколько сотен миллиардов долларов(уничтожит, например, весь манхэттен) то ничего координально в мире не изменится, может немного курс доллара покачнется, как это уже много раз было(например , при затоплении нового орлеана). И ВСЕ 🙂

    • Возможно не в тему — размеры бомб, сброшенных на Нагасаки и Хиросиму, были гораздо скромнее.

  7. Ну вот, пролетел и вроде не шлепнулся никуда. даже не интересно 😉

    • А ничего ине могло произойти .) Просто паникерам надо поволноваться — они так адреналин получают.

      Поверьте мне, если бы не случалось даже такой ерунды как пролет этого мини-метеора, народ бы начал волноваться по поводу того, что Пети из Мухосранска в тапок накакал таракан. Петя бы выложил фотографию на фэйсбук, и из этого в скором времени раздули бы сенсацию.

      Ибо не важно само событие — важно поволноваться, посему люди и смотрят фильмы ужасов и посещают разные сайты на псевдонаучную тематику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *