UA-11868742-1

Метеоритный дождь над Сан-Франциско

16 февраля 2013. Следом за метеором который приземлился в Челябинске астрономы и жители Сан-Франциско смогли наблюдать метеоритный дождь над полуостровом «Bay Area» вчера вечером.

Пользователи социальных сетей сообщили, что видели синюю вспышку метеора в 8 вечера в пятницу, метеоры можно было наблюдать по всему «Bay Area», и даже в центральных городах долины, Фресно и Стоктон.

Джеральд Мак Киган, асмтроном из космического центра в Окленде, сообщил, что в центре был бесплатный доступ к большим телескопам, однако ни один из посетителей не увидел ничего необычного. Однако центр весь день получал телефонные звонки от людей, которые сообщили, что видели метеор, летящий на запад в этот вечер.

Согласно тексту сообщений, он предполагает, что это было явление, которые астрономы называют «спорадический метеор», чаще всего его можно наблюдать над океаном, подальше от человеческих глаз, подобные метеоры приносят около пятнадцати тысяч тонн космического мусора на Землю каждый год.

Метеоры, куски камня и металл из космоса, который попадает на Землю, чаще всего сгорают, пока двигаются через атмосферу Земли, что и вызывает яркую вспышку света, которую наблюдали жители Сан-Франциско.

Вероятнее всего, он был меньше, чем метеорит, которые приземлился в районе залива в октябре, в результате чего произошел громкий звуковой удар, когда он упал, развалился на части, оставил следы пород, которые все считали метеоритами, добавил Мак Киган.

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *