UA-11868742-1

Климатический сдвиг привел грифов в Северную Калифорнию

19 февраля 2013. Как пишет ABC, из-за мягкой зимы стаи грифов-индеек выбрали своим домом Шелби, в Северной Каролине, но жители города опасаются своих соседей. Хотя птицы обычно пролетают через город во время миграции на юг зимой, грифы теперь застряли тут на весь год, газоны кишат ими и  это заставляет жителей нервничать.

«У нас сейчас недостаточно холодно, чтобы вытолкнуть их отсюда», — сказала Кристен Дурен, стажерка государственная службы сельского хозяйства Северной Каролины местному телеканалу WSOC-TV.

«Там, где было 5–10 птиц, теперь — до 150», — говорит  Джоан Шмутц, которая живет в одном  и том же доме в Шелби с 1963 года, сообщает ABCNews.com.

Грифы обычно собираются по утрам и вечерам. «Они приходят, и они там каждое утро», — сказала она. — «Утром, они выбрасывают свои крылья и закрывают солнце», — делится наблюдением Шмутц. — «Они не доставляют  мне неприятности, потому что я люблю смотреть на них. Но они кое-что делают во дворе».

Шмутц сказала, что птицы по большей части остаются на деревьях, но считает, что «более ста [птиц] ежедневно можно наблюдать в нашем районе». Шмутц также сказала, что грифы-индейки стали стекаться в регион два года назад. Она говорит, что получила по почте уведомление об удалении птиц из окрестностей, но мы что-то «ничего не заметили».

По материалам: ABC
Источник: Новость плюс комментарий

8 комментариев “Климатический сдвиг привел грифов в Северную Калифорнию”

  1. Вчера после заката видел стаю уток, около 10 штук. В 30км от Кирова. Замечу, что незамерзаемых водоемов поблизости нет. А снегу еще попояс)

  2. «Климатический сдвиг привел грифов в Северную Калифорнию»

    Вот это уже ни в какие ворота не лезет ! Какой сдвиг ?! По фазе у необразованных бумагомарателей.

  3. Животные тоже чувствуют перемены в климате и магнитосфере,

    у нас даже в Сибирь фламинго прилетали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *