UA-11868742-1

«Кладбище» циклонов

8 февраля 2013. Этой зимой мы не раз слышали в прогнозах погоды, что к нам приближается очередной активный циклон, который собирается засыпать всё снегом и превратить дороги и улицы в непролазные сугробы. Циклоны, намеренно заваливающие нас снегом, приходят с относительно тёплой и к тому же водной подстилающей поверхности. Такими свойствами характеризуются воды Северной Атлантики, благодаря течению Гольфстрим, и воды Средиземного моря, вообще находящегося в субтропических широтах. Поэтому выходцы из тех мест обладают огромным запасом влаги, которая, собственно, и выплёскивается сначала на Европу, а потом и на Европейскую территорию России.

Конечно, в процессе прохождения длинного пути по европейским странам, эти циклоны в некоторой степени утрачивают свои водные запасы и несколько выдыхаются на подходах к нашей границе. Однако дальнейшее развитие событий зависит от того, насколько готовы местные воздушные массы к приёму непрошеных гостей. А зимой они действительно незваные, так как с этими циклонами приходят зимние оттепели, а с ними исключительно ненастная и слякотная погода, без малейшей перспективы скорой весны. Мы-то знаем, что холода вернутся, так как в наших широтах рассчитывать на настоящее тепло раньше апреля не приходится.

За эту зиму не раз случалось так, что циклоны бесцеремонно вторгались на нашу территорию в самом расцвете сил и энергии. К тому же на Европейской территории России эти барико-циркуляционные образования получали второе дыхание на фоне возрастающих контрастов температуры, поскольку в эти огромные вихри, занимающие гигантские пространства, с севера поступал холодный арктический воздух, а с юга — тропический.

При таком сценарии циклоны могут регенерировать и беспрепятственно продолжать своё мокрое дело уже на территории нашей страны. Но рано или поздно их бесчинства в Европейской части России заканчиваются и они уходят... Как правило жителей Центрального региона мало интересует их будущая судьба. И всё же, проследим дальнейшую траекторию движения циклонов — где же находят своё последнее пристанище эти североатлантические и средиземноморские гости?

В Северном полушарии атмосферная циркуляция устроена таким образом, что циклонические вихри в общем потоке воздушных масс перемещаются с юго-запада на северо-восток, то есть отклоняются в более высокие широты. Зимой, как правило, циклоны, попадая с океана на сушу, постепенно заполняются однородным по своим свойствам воздухом. И контрасты температуры, благодаря которым циклонические вихри существуют, начинают исчезать. Как следствие, энергии циклонов надолго не хватает, они теряют свою силу и угасают. Поэтому, пройдя над Европейской Россией и не получив никакой подпитки извне, они в итоге заканчивают свой жизненный путь за Полярным Уралом — на Ямале и Таймыре. Не случайно эти два полуострова называют «кладбищем» циклонов.

Однако при определённом стечении обстоятельств, а именно при возникновении резких контрастов температуры, примерно 10 % циклонов возрождаются к жизни и отправляются в дальнейшее путешествие по бескрайним просторам нашей родины. Именно с проникновением этих жизнестойких вихрей в Западную Сибирь связана местная изменчивость погоды. Бывает и такое, что зимой в тот регион приходит оттепель, это притом, что климат там весьма суровый.

Между тем, среди этих атлантических циклонов есть отдельные экземпляры — настоящие рекордсмены, — которые достигают Дальнего Востока и даже там умудряются наследить. Конечно, проделав путь длиною в тысячи километров, морские воздушные массы с Атлантики теряют свои первоначальные свойства и трансформируются в континентальные. Но всё же они достигают восточного побережья Евразии, где, без сомнения, погодные условия диктует самый большой океан планеты, имя которому Тихий!

Источник: Новости Гисметео

6 комментариев “«Кладбище» циклонов”

  1. Алекс Крит Ответить

    Жизнь и смерть Уробороса: ураган сам пожирает себя

    Космический аппарат «Кассини» наблюдал на Сатурне некое подобие Уробороса ― мифического змея, который настиг и съел собственный хвост. Набор изображений НАСА показывает эволюцию гигантской бури, которая опоясала всю планету и бушевала до тех пор, пока голова не поглотила сама себя. Ничего подобного ученые до сих пор не видели в природе.

    Продолжение…

    • Алекс Крит Ответить

      Ученые обнаружили планету с хвостом кометы

      Космический аппарат Venus Express позволил специалистам Европейского космического агентства провести уникальные наблюдения Венеры во время понижения давления солнечного ветра. Как оказалось, ионосфера, находящаяся на теневой стороне планеты раздувается подобно кометному хвосту. Ионосферой называют область ионизированного газа, который окутывает основную часть атмосферы. Форма и плотность ионосферы зависят от магнитного поля планеты. Так, например, у Земли, характеризующейся сильным магнитным полем, ионосфера в относительной степени стабильна. У Венеры же собственное магнитное поле отсутствует, поэтому форма ее ионосферы определяется главным образом взаимодействием с солнечным ветром.

      Продолжение…

    • Алекс Крит:

      Жизнь и смерть Уробороса: ураган сам пожирает себя

      Космический аппарат «Кассини» наблюдал на Сатурне некое подобие Уробороса ― мифического змея, который настиг и съел собственный хвост. Набор изображений НАСА показывает эволюцию гигантской бури, которая опоясала всю планету и бушевала до тех пор, пока голова не поглотила сама себя. Ничего подобного ученые до сих пор не видели в природе.

      Продолжение…

      Очень даже «к месту» опубликовано сообщение уважаемого Алекса Крит, завтра 10 февраля в 11. 20 по Московскому времени свершится новолуние, что ознаменует рождение Нового Лунного Года — наступит год змеи. Лунный календарь наиболее близко отражает жизненные циклы природы и человека. Во всех мифологиях мира даны описания тайны Земли в особой форме повествования. Могли или нет наши предки знать как устроены циклоны, галактики, тем более как устроен Уроборос — мифологический змей на Сатурне. Понятно, что нет. Тогда кто сообщил землянам силы взаимодействия электрических зарядов, устройство электрических полей? С помощью змеи, дракона высший разум когда-то живший на Земле (кто они) объясняли первобытным людям как устроено электрические взаимодействия в структуре Земли, в водах океанов и в атмосферных массах.

      В Америке (Майя) змея называли Кетцалько́атль (Кецалькоатль, Кетсалькоатль, аст. Quetzalcōātl — «пернатый змей»; [ketsaɬˈko.aːtɬ], исп. Quetzalcóatl)) — на языке науатль — имя божества древней Америки, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки, а также имя исторической личности.

      В Индии особое отношение к змеям существует и в наше время. Трёхголовые и многоголовые змеи (в Китае драконы) непременно присутствуют в мифологиях Индии и других государств.

      Наши предки обожествляли Змея Горыныча. Попробую рассказать о столь интересном персонаже на языке физики.

      Полюбившейся в сказках и былинах русских народов персонаж Змея Горыныча реально существует. Это структура (строение) электрического поля Земли.

      Показанный на карте (рис. 3) здесь 2012over.ru/o-realnikh-pr...ta-na-zemle.html

      Балу — это одна из трёх голов мифологического трёхглавого Змея Горыныча (из горы он, живёт в горе, земле).

      Ядро-коллапсар Земли построено из нейтронов по подобию структуры «семёрки». Спин ядра-коллапсара Земли — это мощный неэлектростатический заряд (электричество не кулоновского происхождения). Потенциал неэлектростатического заряда (спина) не может нейтрализоваться во внутренней электрической цепи взаимодействия. И, как спин любой частицы (атома), спин ядра Земли проявляется электрическими и магнитными свойствами.

      На карте (рис. 3) 2012over.ru/o-realnikh-pr...ta-na-zemle.html видите, между Азией и Австралией рисунок электромагнитного поля назван Балу (бык), рогатый однако и силища ...

      Электрический заряд, спин ядра Земли здесь выходит на поверхность планеты и индуцирует электрическое поле (показан принцип построения полей, в крыльях).

      Это одна из трёх голов Змея (Дракона). Электрический заряд спина ядра-коллапсара планеты может выходить на поверхность в одном из трёх направлений, смещённых на 120 град. относительно друг друга (так устроена электрическая цепь нейтрализации зарядов в коллапсарах) см. рис. 2012over.ru/o-realnom-ustrojjstv ... emlja.html

      Вторая «шея» и голова Дракона — это Гавайи. Известно в науке, днище Тихого океана смещается к Азии и по линии Камчатка, Курилы, Япония уходит под континент. Вторая «шея» и голова дракона прожигают дно Тихого океана и выбрасывают постоянно лаву в Гавайи. Так рождается гряда вулканических островов Гавайи. Учёные знают о неподвижной горячей «точке», прожигающей днище океана, но не знают что это один из трёх выходов электрического заряда ядра-коллапсара на поверхность.

      Даже спящая голова дракона (Гавайи) обладает чудовищной силой и энергией, постоянно из «пасти» извергается огонь.

      А что делает бодрствующая шея и голова дракона между Азией и Австралией. Всюду извергаются вулканы, шевелятся голова и шея дракоши под Суматрой, Японией, Индонезией — людей «глотает» ненасытный волнами цунами, города разрушает землетрясениями, серчает на людей однако.

      Третий выход электрического заряда, шея и голова Дракона расположены в Атлантике. И там пока спящая голова проявляется аномалиями и вулканами.

      Само тело Дракона начинается от ядра-коллапсара, расположено в теле земного шара (в горе), а «шеи» и головы дракона выходят на поверхность планеты. Пока Дракон спокойный, одна голова активная (Суматра) и две спящие. Но так происходит не всегда, при смене выхода электрического заряда (спина) на поверхность (апокалипсис) просыпаются и буйствуют все три головы дракона. Разрушается старое электромагнитное поле — тело старого дракона и, одновременно рождается новое электромагнитное тело дракона (омолаживается).

      Собственно электричество бессмертно, происходит перестроения в электрическом поле Земли, в результате проснётся ныне спящая голова, а ныне бодрствующая голова заснёт.

      Известно, при выключении мощных электрических линий возрастает энергия разрушающегося электромагнитного поля в ЛЭП и уничтожает разъединители (рубильники), приборы и др. Для защиты линий систем от дуги разряда, токов самоиндукции — на разъединители ставят пламягасители или отключают в нейтральной жидкости (масле).

      Потенциальная энергия в электромагнитном поле Земли в миллионы раз превосходит энергию всех ЛЭП на планете, при разрушении электромагнитное поле Земли будет проявляться токами самоиндукции и вихревыми токами. Таков характер его Величества Змея Горыныча, шутки плохи, однако.

      Что происходило с змеем в атмосфере Сатурна? Массы циклона на Сатурне выстраивают спиральное построение (голова змея в центре циклона — глаз циклона. Почему? Неэлектростатические заряды атомов и молекул в циклонах стремятся создавать замкнутые цепи нейтралзации. Мы знаем что происходит в замкнутой цепи проводников, рождаются электродвижущие силы )э.д.с.). Электродвижущие силы создают мощное движение масс в спиральной системе циклона. Когда площадь циклона увеличивается, а это происходит с уменьшением массы циклона, тогда остатки масс выбрасываются на периферию в кольцо. Электрическая цепь замыкается и, происходит разряд электрических зарядов в атомах и молекулах.

      Наблюдалось, как голова змея «заглатывала» собственный хвост — это и есть процесс нейтрализации электрических зарядов. А что дальше? Как в замкнутой цепи проводников, источник тока разрядился и электроны (ток электронов) прекратился. Отсутствие э.д.с. в «теле змея» разрушает само тело, массы перестают двигаться и структура змея распадается.

      На Земле подобное встречается очень часто. Если следить за циклонами, их рождение в Атлантике и движением на восток, часто можно наблюдать как циклоны разрушаются и массы их переходят в соседние циклоны. Голова сильного змея в большом циклоне «заглатывает» хвост меньшего циклона и будто сжирает его. Утром смотришь на карту, куда делся один циклон ...заглотил сосед. Реально последовательная электрическая цепь в сильном циклоне соединяется с последовательной цепью в слабом циклоне «засасывает» силами притяжения массу в собственное тело.

      Подобным образом происходит слияние антициклонов, только движение масс не увидеть, но знаем по направлению и силе ветра в антициклонах во время распада.

      Как «змеи» соединяются в циклонах смотрите на рисунке 5 и 6 здесь 2012over.ru/o-realnikh-pr...ta-na-zemle.html Как змей «кусает» себя в течениях мирового океана смотрите на рисунке 4 здесь 2012over.ru/o-realnikh-pr...ta-na-zemle.html

      Изучать надо на Земле особенности строения электрического и магнитного поля Земли, циклонов антициклонов, течений в океанах и, тогда станет понятным природа происхождения «самопожерающего» змея на Сатурне.

  2. Подбрасывают по маленько информации, что ПХ реальная!

    Плюс ещё вот это the-day-x.ru/koncy-s-koncami-ne-sxodyatsya-v-teorii-globalnogo-potepleniya.html

  3. В сообщении читаем:

    В Северном полушарии атмосферная циркуляция устроена таким образом, что циклонические вихри в общем потоке воздушных масс перемещаются с юго-запада на северо-восток, то есть отклоняются в более высокие широты. Зимой, как правило, циклоны, попадая с океана на сушу, постепенно заполняются однородным по своим свойствам воздухом. И контрасты температуры, благодаря которым циклонические вихри существуют, начинают исчезать. Как следствие, энергии циклонов надолго не хватает, они теряют свою силу и угасают. Поэтому, пройдя над Европейской Россией и не получив никакой подпитки извне, они в итоге заканчивают свой жизненный путь за Полярным Уралом — на Ямале и Таймыре. Не случайно эти два полуострова называют «кладбищем» циклонов.

    Так почему большинство циклонов заканчивают жизненный путь на Ямале и Таймыре? Здесь, на севере Западно сибирской низменности добывают миллионы тонн углеводородов и перекачивают в основном в Европу. Добычей нефти, газа, глубинных вод (сопутствующие добыче) из земной коры в северных районах западно сибирской низменности создаётся постоянный дефицит гравитационных масс. В естественное соотношение гравитационных масс в материках грубо вмешивается человек. Изменения в естественном распределении масс в земной коре, активно влияют на движение гравитационных масс в атмосфере. В циклонах перемещаются миллионы тонн воды и воздуха, а это есть гравитационная масса в атмосфере.

    Мало того, что постоянно добываем из недр углеводороды, металлы на севере Западно сибирской низменности мы, живущие в России изменили естественные стоки воды по Оби, Енисею и Лене. Так на юге Западно сибирской низменности построены мощные гидроэлектростанции, для заполнения водохранилищ потребовалось остановить естественные стоки вод в Северный Ледовитый океан. И после наполнения водохранилищ, сток вод изменился, усилилась испаряемость с поверхности и меньше выпадает осадков, почему?

    На Волге «запёрли» 12,5 куб. км. вод, в шести водохранилищах Западной Сибири около 7 куб. км. , а ведь это гравитационная масса. Подобно горе избыточные массы на Волге и в южной Сибири препятствуют движению масс в циклонах на восток из Атлантики.

    Поэтому циклоны вынуждены толпиться в Европе пробиваться туда, где не достаточно массы в гравитационном поле Евроазиатского континента — на север Западно сибирской низменности. Всё просто и понятно. Изменили естественное соотношение масс на континете, гравитационное поле меняет направление движения масс в циклонах и, определяет конечный пункт назначения циклонв — в основном на Ямал и Таймыр.

    Человек перемещает массы, а это всё равно, что подкапывать в некоторых местах фундамент. Поэтому «корёжит» земную кору, движение в земной коре рождает тепло силами трения, сопровождается землетрясениями и извержениями вулканов. Греется земная кора, днища океанов, рождаемое тепло способствует испарению с поверхности океанов. Следовательно чаше рождаются циклоны.

    Что делать? Радоваться жизни, разве стало хуже жить на Земле? Опасней? Возможно, но это тоже хорошо — отучает человека от беспечности. Под колёсами автомобилей сгинули за прошедший год тысячи людей, сотни тысяч пострадали от трамв и остались инвалидами. Дорогу невозможно перейти в городе, задавят. Вот здесь начало исправления ошибок, личный транспорт под пресс, только общественный транспорт и в основном под землёй. Тогда рыть и копать станут меньше.

    Пока не понимает наука и правительства государств, что в реальности происходит с климатом 2012over.ru/o-realnikh-pr...ta-na-zemle.html нет необходимости что-либо предпринимать самостоятельно. Не надо бояться происходящего, не верьте пророкам и прорицателям, врут однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *