UA-11868742-1

Из-за аномального тепла в Одессе и Крыму зацвели весенние цветы

7 февраля 2013. Так, в одесском ботаническом саду имени Мечникова из-за оттепели жёлтыми соцветиями зацвёл кустарник жасмина голоцветкового, бордовым цветом ― кустарник камилы душистой, распустились белые подснежники и набухли бутоны морозника кавказского (др. название ― рождественская роза). На очереди ― пролески, магония, крокусы и безвременники, пишет газета «Сегодня».

В Севастополе же из-за тёплого атмосферного фронта, который пришёл в Крым ещё неделю назад, на Корабельной стороне города, в Южной бухте во всю цветут подснежники и распускаются почки сирени. На клумбах в центре города появились декоративные цветы. Температура ― 19 °С, местные жители сняли куртки и пальто, и ходят в кофтах, пишет «Укринформ».

В то же время, крымское управление МЧС сегодня объявило на полуострове штормовое предупреждение в связи с ухудшением погодных условий.

Источник: Великая Эпоха

Аномально теплая погода установилась в Севастополе

7 февраля 2013. Аномально теплая погода наступила в Севастополе, воздух прогрелся до 19 градусов тепла. Оттепель сопровождается ясной погодой и отсутствием ветра.

Крымские синоптики сообщали в первой половине недели, что на полуостров идет горячий атмосферный фронт. В городе с понедельника началось потепления, тем не менее оно сопровождалось ливням, которые закончились исключительно в среду.

На Корабельной стороне Севастополя во дворах распускаются почки сирени и цветут подснежники. В центре города на клумбах появились декоративные цветы. Местное население ходят в кофтах и футболках.

По прогнозам синоптиков, теплая погода сохранится в Севастополе всю неделю.

Источник: Интер новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *