UA-11868742-1

Индия: Девять человек погибло от массивного града

Grad v Indii 2

31 января 2013. Град размером c крупную гальку обрушился на деревни на юге Индии.

По меньшей мере, девять человек погибли, когда удары стихии накрыли несколько деревень в штате Андхра-Прадеш (GoogleMap).

Град, который длился почти 20 минут, уничтожил посевы, дома и скот, создав разрушительные финансовые последствия для жителей.

Люди, проживающих в некоторых селах, ничего подобного раньше не видели. Град начал падать с неба в ночь на вторник и покрыл целые деревни ледяным одеялом. Некоторые женщины пытались смести ледяные глыбы метелками для легкого мусора.

Доктор К. Ситарама (K. Sitarama), директор метеорологического центра Хайдарабада, сказал: «Град был вызван интенсивной грозой. Подобные ситуации сильно локализованы и ограничены небольшой площадью. Бури на юге в виде смертоносных градовых ударов, были крайне редки, и, возможно, самые крупные градины в мире выпадают на плато Декан северной Индии и в Бангладеш».

Grad v Indii 1

Grad v Indii 3

Grad v Indii 4

По материалам: Daily Mail
Источник: Новость плюс комментарий

17 комментариев “Индия: Девять человек погибло от массивного града”

  1. На фото отчетливо видно, что то,что пытаются смести вениками, вениками не сметается — это показуха. Кроме того, сметаемые «глыбы» имеют явно искусственное происхождение... (Упало с крыши?) Действительно крупного града не видно...

    • глыбы из за того что мелкий град свалялся в каком то месте как снег, намок и слипся, вот и все. Обычное дело. Хотя похоже что из холодильника оттайку сливали со льдом...

    • Ну почему же несуразицы ? Сонечная активность, точнее её отсутствие, как-то связаны с усилением сейсмической активности на Земле. Вот как сейчас. Соответственно, усливается и вулканическая активность. В том числе и подводных вулканов, которых намного больше, чем наземных. Всё это не может не отразиться на климате.

      • Был неправ... Молод и горяч... 🙂 Я имел ввиду, что между солнечной активностью и голодом много промежуточных «ступенек» факторов и причин, вызывающих голод. Но речь в статье о «провоцировании», а не о единственной причине. Так что вы правы.

  2. Раз погибло 9 человек, понятно, град крупный. Но на первом снимке это какие-то кирпичи напоминает, особенно тот что справа, там явно видны грани, прямой угол. Еще вопрос, зачем убирать градины, они сами растаят.

    • Да Вы на лица этих женщин посмотрите. Они и сами не понимают, что делают. Их попросили. Возможно за деньги.

    • У вас не сложилось впечатление, что на видео автор ходит по кругу?

  3. Град в индии — новый предвестник конца света!

    Тибетские некроманты-сотонисты из секты Бон-По решили наказать индию!

    Мы все умрем! ааа!!(можно добавить больше восклицательных знаков для драматичности)

    А если серьезно: погибло 9 человек? В индии, где народу столько, что они друг у друга на голове уже сидят. И у очень многих нет там жилья: а это значит, что 99,99999% населения без крыши над головой этот град пережили.

    Я уже неговорю про то, что народ с крышей над головой град точно пережил. Вы знаете, из какого мусора делают в индии дома? Так вот — этот ваш град размером с глыбу, судя по всему, крышу индийского дома из высокомолекулярных соплей не пробил... А о чем это говорит? Вывод можете сделать сами.

    Помилуйте мой бедный моск, подобное сообщение похоже на то, где говорилось про землетрясение в Китае, в результате которого, аццкий мир приобрел 150 домов недвижимости: 150 домов или 150 холуп из мусора размером 4*4 тесно прижавшихся друг к другу? Очевидно, реч шла о очень маленьком локальном землетрясении магнитудой в 5 баллов...

  4. Vovan:

    У вас не сложилось впечатление, что на видео автор ходит по кругу?

    Однозначно, ходит по кругу. Не догадался снять окрестности. Может, слабо владеет видеокамерой?

    • Согласен.

      Vovan, подавляющее большинство любительских роликов обладают крайне низкой информативностью и это действительно беда. Именно беда. Потому, как под видом «любительской съёмки» можно впарить массам откровенную лож. Ну например — рассыпать пару мешков льда, купленного в магазине в детской песочнице, дать подтаять, порыхлить, снять на камеру с узкоугольным объективом под 2-3мя ракурсами, скрывающими границы песочницы и выложить в интернет с воплями а-ля "Катастрофа ! Град в Гоби ! "

      Есть подозрение, что таких роликов в инете — тьма-тьмущая.

    • Наверное :-). Как только при таком слабом владении техникой ему удалось выложить ролик и инет, ума не приложу (везет же людям).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *